아시아나가 올 여름 장거리 전 노선의 일등석과 비즈니스석에 서비스하는 오디 산마죽은 여름철 갈증을 해소해주는 오디와 기력 보호에 좋은 산마를 조화롭게 활용하여 만든 새로운 보양식 메뉴로, 특히 장거리 비행에 지친 승객들에게 호응이 높다는 설명이다.
열두 초계탕은 여름철 대표 궁중 보양식으로 시원한 닭 육수에 호박씨, 해바라기씨 등의 견과류와 자체 개발한 삼색 포두부 국수 등 12가지 재료를 넣어 일등석 유럽 노선에 서비스 된다.
이 밖에도 아시아나는 계절 반찬인 매실 장아찌와 참외장아찌, 비듬나물 등을 새롭게 서비스한다.
한현미 아시아나항공 서비스본부장은 “다양한 여름철 특별 보양식을 서비스하여 뜨거운 여름 더위에 지치기 쉬운 손님들의 원기회복에 큰 도움을 줄 것으로 기대한다”고 말했다.
한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com
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