가을철 영양간식 고민? '호두과자' 추천

입력 2013-10-14 10:15  


견과류 호두 듬뿍 함유한 학화호두과자, 남녀노소 누구나 즐기는 건강간식

타 견과류보다 항산화제가 두 배이상 함유돼 심장질환, 암 예방에 좋다는 연구 결과가 발표되면서 ‘호두’가 가을철 건강을 지킬 수 있는 식품으로 주목받고 있다.

스페인 로비라 비르힐리 대학 연구팀은 28g의 견과류를 일주일에 3차례 이상 섭취하면 저지방 식단을 먹은 이들보다 심혈관 질환으로 사망할 확률이 55%, 암으로 사망할 확률은 40% 더 낮아진다고 발표했다. 특히 호두를 섭취하면 사망률이 45%나 더 낮은 것으로 밝혀졌다.

또 세계적인 학자인 미국 스티븐 프랫 박사는 호두를 심장 질환을 예방하는 ‘수퍼푸드’로 선정했고, 뉴욕타임즈도 10대 건강식품 중 하나로 호두를 소개한 바 있다.

이런 호두를 보다 맛있게 즐길 수 있는 호두과자가 환절기 영양간식으로 인기를 끌고 있다. 부담 없는 가격에 호두를 간편하게 먹을 수 있어 선물용으로도 인기다.

특히 1934년 호두과자를 처음 만들어 선보인 학화호두과자는 ‘호두과자의 원조’로 꼽히는 곳이다. 학화호두과자는 지금까지 80여년간 이어온 제조 과정을 그대로 고수하고 있어 꾸준한 사랑을 받고 있다. 특히 수작업으로 비슷한 크기의 호두 조각을 넣어 과자마다 일정하게 큼직한 호두조각이 들어가는 것은 학화호두과자의 맛의 요인 중 하나다.

뿐만 아니라 학화호두과자는 호두과자 제조 과정을 견학할 수 있도록 하고 있다. 천안 본점을 방문하면 전통 방식으로 호두과자를 제조하는 모습을 실제로 볼 수 있어 천안을 찾은 관광객들이 아이들 교육목적으로 학화호두과자 본점을 찾는 사례도 늘고 있다.

학화호두과자는 온라인 홈페이지 또는 전화로 주문 가능하며, 익일 제품을 바로 받아볼 수 있다.




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