○생맥주전문점 ‘플젠’이 오는 31일 오후 4시 서울 송파구 송파동 본사 3층 강의실에서 사업설명회 및 매장탐방을 실시한다. 플젠은 순수 얼음을 이용한 자연냉각방식을 도입, 살아 있는 정통 생맥주의 맛을 낸다는 게 특징이다. 창업비용은 82.5㎡ 기준 8320만원(점포비 제외). 홈페이지 또는 전화를 통한 사전예약이 필수다. (02)425-5766
○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 창업 및 여성(부부) 창업자를 위한 사업설명회를 오는 30일 오후 3시 서울 영등포구 당산동 한경TV 건물 옆 ‘인따르시아빌딩’ 13층 강의장에서 연다. 도너타임은 19.8~33㎡(6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 10여종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권 및 상점가에서 총 투자비 5000만원(점포임대료 포함)으로 개점할 수 있는 사업모델이다. (02)3280-3781
○한국프랜차이즈협회가 주최하는 ‘외식업 프랜차이즈 아카데미’ 교육이 내달 4일부터 15일까지 한국창업경영연구소 교육장에서 진행된다. 이번 교육은 프랜차이즈 시스템의 이해, 시장 분석, 상권 분석 등으로 구성되며 프랜차이즈 가맹점및 본사 창업자들에게 도움이 되는 강의다. (02)959-5555
○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 창업 및 여성(부부) 창업자를 위한 사업설명회를 오는 30일 오후 3시 서울 영등포구 당산동 한경TV 건물 옆 ‘인따르시아빌딩’ 13층 강의장에서 연다. 도너타임은 19.8~33㎡(6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 10여종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권 및 상점가에서 총 투자비 5000만원(점포임대료 포함)으로 개점할 수 있는 사업모델이다. (02)3280-3781
○한국프랜차이즈협회가 주최하는 ‘외식업 프랜차이즈 아카데미’ 교육이 내달 4일부터 15일까지 한국창업경영연구소 교육장에서 진행된다. 이번 교육은 프랜차이즈 시스템의 이해, 시장 분석, 상권 분석 등으로 구성되며 프랜차이즈 가맹점및 본사 창업자들에게 도움이 되는 강의다. (02)959-5555