한국관광대 호텔조리과, 궁중병과 프로그램 진행

입력 2014-01-11 08:58  


한국관광대 호텔조리과, 궁중병과 프로그램 진행

한국관광대학교는 지난 2013년 9월부터 최근까지 호텔조리과 학생 30명을 대상으로 궁중병과 프로그램을 진행했다고 밝혔다.

과의 정통성을 더하고, 학생들의 취업 경쟁력을 강화하기 위해 마련된 이 프로그램은 매주 토요일, 우리의 전통 떡, 과자 전문기능인을 양성하는 교육기관 ‘궁중병과연구원'에서 이뤄졌다. 참가 학생들은 팀을 이루어 강사의 시연에 따라 떡과 과자 등을 만드는 실습을 가졌으며, 과정 종료 후 전원 병과교육 수료증을 취득했다.

학과에 따르면 정규수업과는 차별화된 커리큘럼인 덕분에 학생들의 만족도가 매우 높았다. 관계자는 “교육장소가 서울인 덕분에 참여를 원하는 학생들의 관심도가 높아, 교육생을 선발하는 과정에서부터 어려움을 겪었다”고 전했으며, 수강 학생은 “전공과 관련된 자격을 더함으로써 진로를 설정하고 준비해 나가는데 큰 도움이 되었다”고 소감을 밝혔다.

한편 한국관광대학교 호텔조리과는 ‘현장적응력과 실무능력을 갖춘 조리전문인을 양성한다’는 기치 아래 식음료 및 조리외식산업 전반에 관련한 체계적인 교육을 제공하고 있다. 이번 궁중병과 프로그램 외에도 다양한 실습 프로그램을 마련한다는 방침이다.




▷연예인 김종국 집에서 뭐하나 봤더니...충격
▷"개인투자 이제 쉬워진다" 급등주 검색기 등장




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!