[2014 대한민국 명품브랜드 대상] 썬앳푸드, 마늘요리 대중화 나선 이탈리안 레스토랑

입력 2014-03-27 07:00  

마늘을 테마로 한 이탈리안 음식과 다양한 와인 및 음료를 편안하게 즐길 수 있는 새로운 개념의 이탈리안 와인 비스트로 ‘매드 포 갈릭’이 대한민국 명품브랜드 대상을 받았다. 2001년 국내 최초의 와인&갈릭 전문 레스토랑으로 문을 연 이후 누구나 친근하게 접근할 수 있는 메뉴와 와인을 끊임없이 개발해 대중화에 기여했다.

웰빙이 하나의 사회적 트렌드로 확산되며 건강에 관심이 높아지고 있는 요즘 점차 마늘의 효능이 입증되면서, 매드 포 갈릭은 다양한 마늘요리 마니아 층을 형성했다. 강렬한 냄새와 매운 맛을 잠재우는 특별한 공정 과정을 통해 마늘의 효능을 살린 것이 인기의 비결 중 하나다. 수년간의 연구와 실험 끝에 식재료의 효능은 살리면서 동시에 잔향을 없애는 특유의 노하우를 탄생시켜 마늘을 향신료나 양념수준을 넘어 메인 식재료로 자리잡게 만들었다.

마늘을 통으로 절이거나 자르고 튀기는 것뿐만 아니라 빻고 굽는 등 다양한 조리 방법을 선보이는 매드 포 갈릭의 하루평균 매장당 마늘 사용량은 약 25㎏(전 매장 월평균 21t)으로, 이렇게 사용되는 수백t의 마늘은 매일 아침 각 매장에서 직접 손으로 손질해 고객에게 가장 신선한 상태의 마늘 요리를 제공하고 있다.

매드 포 갈릭의 모든 식재료는 중앙 공급식이 아닌 매장의 숙련된 요리사가 손수 골라 손질하고 있다.





관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!