천호식품-창원대 산학협력 업무협약 체결

입력 2014-08-20 09:58  

천호식품(대표 김영식)은 창원대학교(총장 이찬규)와 기술협력관련 업무협약(MOU)을 창원대학교 본관 상황실에서 체결했다고 20일 밝혔다.

협약식에는 김영식 천호식품 회장, 김상현 이사, 이찬규 창원대학교 총장 등 10여명이 참석했다.

두 기관은 창원대학교 특화사업단에서 개발한 ‘황산화 및 항콜레스테롤 활성을 갖는 양파추출 농축액’ 관련 기술을 천호식품과의 기술 이전을 통해 산학협력 활성화 방안을 추진하기로 했다.

두 기관은 유기적인 교류를 통해 협력 발전하고 연구개발(R&D) 중심의 기술정보 및 연구 프로젝트를 통한 산학 협력 관계 강화하기로 했다. 지속가능하고 동반성장 가능한 산.학 모델 구축을 통해 기관과 기관과의 융합으로 인한 시너지 효과를 양 기관은 기대했다.

올해 30주년을 맞이한 천호식품은 2005년 8월 특허 받은 초음파 추출 공법을 이용한 양파 100 골드 제품을 시작으로 현재 4가지 종류의 양파 제품을 판매하고 있다.

김태현 기자 hyun@hankyung.com



[한경스타워즈] 증권사를 대표하는 상위권 수익률의 합이 170%돌파!! 그 비결은?
[한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트!
[한경컨센서스] 국내 증권사의 리포트를 한 곳에서 확인!!




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!