‘카페망고식스2.0’의 사업설명회가 오는 20일 진행된다. 지난 지난 9월 론칭한 카페망고식스2.0의 상호명은 기존 브랜드 망고식스를 업그레이드한 의미로 붙여진 이름이며, 세계 각국의 다양한 디저트 메뉴를 한 곳에서 맛볼 수 있다는 점이 가장 큰 특징이다.
커피, 망고, 아사이볼, 빙수, 밀크셰이크, 버블티, 착즙주스, 아이스크림, 레몬에이드, 도지마롤, 토스트, 케이크 등 한 가지 만으로도 매장 운영이 가능한 품목들을 모아 디저트 백화점이란 컨셉을 창출해 내 눈길을 끈다.
또한, 카페망고식스2.0은 소비자들의 높아진 눈높이를 반영해 건강에 유익한 디저트 메뉴를 선정하고, 유기농 식재료 사용으로 고급화했다.
대표 메뉴 중 하나인 아사이볼은 유기농 아사이베리를 사용하며, 아이스크림과 밀크셰이크 등에도 유기농 우유를 사용한다. 100%프레스드 주스는 물 한 방울 넣지 않는 착즙주스다. 자몽, 블루베리 과일과 케일, 시금치, 당근 등 영양가 높은 과일과 채소를 짜서 그대로 제공한다.
(주)케이에이치컴퍼니(대표 강훈) 관계자는 “카페망고식스2.0은 건강한 디저트 백화점을 표방한다”며, “신선한 유기농 식재료를 사용해 소비자들의 입맛과 건강을 동시에 책임질 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.
카페망고식스2.0은 한 달여 만에 서울 부산, 목포 등에 5개 매장을 오픈했고, 이달 까지 5개 매장이 추가 오픈 예정이다.
한편, 이번 사업설명회는 처음으로 카페망고식스 1호 매장인 가로수길점(서울 신사동)에서 진행되며 전화로 사전 예약을 받고 있다.
[한경닷컴 하이스탁론 1599 - 0313] 또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트!
[한경닷컴 캡스탁론 1644 - 1896] 한 종목 100% 집중투자가능! 최고 3억원까지 가능!
[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스