대구과학대학교 산학협력식품연구센터는 27일 대학본부 1층 로비에서 식품영양조리과 재학생 100여명과 학과교수 산업체가 공동 개발한 ‘창작 기능성 제품 발표 및 시식회’를 개최했다.
이번 발표회는 기능성 식품의 활용을 높일 수 있는 메뉴개발과 상품화를 위해 마련됐다.
이날 발표회에는 비트파운드케익, 비트식빵, 등 50여종의 다양한 건강지향성 제품이 선보였다.
김정미 산학협력식품연구센터장(식품영양조리과 학과장)은 “건강한 식문화 제공과 음식문화 발전에 도움이 되도록 산학이 힘을 합쳐 지속적으로 연구 개발해 나가겠다”고 말했다.
대구=김덕용 기자 kimdy@hankyung.com
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