대구과학대, 창작 기능성 제품 발표회 개최

입력 2014-11-27 17:33  


대구과학대학교 산학협력식품연구센터는 27일 대학본부 1층 로비에서 식품영양조리과 재학생 100여명과 학과교수 산업체가 공동 개발한 ‘창작 기능성 제품 발표 및 시식회’를 개최했다.

이번 발표회는 기능성 식품의 활용을 높일 수 있는 메뉴개발과 상품화를 위해 마련됐다.

이날 발표회에는 비트파운드케익, 비트식빵, 등 50여종의 다양한 건강지향성 제품이 선보였다.

김정미 산학협력식품연구센터장(식품영양조리과 학과장)은 “건강한 식문화 제공과 음식문화 발전에 도움이 되도록 산학이 힘을 합쳐 지속적으로 연구 개발해 나가겠다”고 말했다.

대구=김덕용 기자 kimdy@hankyung.com



[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!