○‘원할머니보쌈·족발’이 오는 4일 오후 3시 서울 성수동2가 서울사무소 1층 보배홀에서 초보 외식창업자와 업종전환자를 대상으로 외식 프랜차이즈 성공창업 특강을 무료로 실시한다. 최기만 ‘원앤원’ 성공창업지원센터장이 생계형 창업의 현실과 상권 및 입지선정 방법, 7가지 성공창업비법 등에 대해 교육한다. 참석예약은 필수. (02)3408-2000
○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 매주 수요일 오후 3시 서울 송파동 106의 14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡ 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본창업 모델이다. (02)3280-3781
○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 매주 수요일 오후 3시 서울 송파동 106의 14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡ 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본창업 모델이다. (02)3280-3781