◆‘원할머니보쌈·족발’이 오는 22일 오후 3시부터 대구 동대구역사 회의실 102호에서 초보 외식 창업자와 업종 전환자를 대상으로 ‘외식 창업자가 꼭 알아야 할 창업 특강’ 무료 교육을 실시한다. 최기만 원앤원(주) 성공창업지원센터장이 최근 외식 프랜차이즈 시장 트렌드에 대해 살펴보고, 상권 및 입지분석 방법, 창업 절차 등에 대해 교육한다. 참석 예약은 필수. (02)3408-2000
◆수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 현장체험 창업설명회를 매주 수요일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 두 사람이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 20여종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본 창업 모델이다. (02)3280-3781
◆수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 현장체험 창업설명회를 매주 수요일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 두 사람이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 20여종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본 창업 모델이다. (02)3280-3781