파주맛집 프로방스베이커리에서 풍기던 빵 굽는 향이 서울의 작은 카페에서도 풍긴다면?
프로방스베이커리가 누구나 장소제약 없이 정통 발효빵을 구울 수 있는 기술을 개발했다. 지금까지 대부분의 카페는 구운 후 냉동시킨 빵을 해동해 판매하는 것이 대부분이었지만 프로방스베이커리는 이러한 단점을 극복하기 위해 냉동생지기술을 개발, 상품 판매 1위인 키스링 마늘빵에 접목시켜 각광받고 있다.
프로방스베이커리가 개발한 냉동생지기술이 접목된 키스링마늘빵은 업계에서 인정받아 이미 300곳의 카페에 공급되고 있으며 한화그룹, 매일유업, 코스트코 등 대기업에도 납품 중이다.
키스링 마늘빵은 신선한 웰빙 재료와 100% 천연버터로 만든 발효빵을 말한다. 커피와 함께 먹으면 풍미가 더욱 깊어져 여자들이 좋아하는 빵으로도 인기가 많다.
특히 오븐과 발효기만 있으면 카페 어디에서든 직접 구워낼 수 있어 간편한 제빵 작업이 가능하다. 프로방스베이커리가 직접 개발한 카페 전용 오븐세트는 최소의 면적만 차지하기 때문에 소규모 카페도 사용할 수 있다.
오븐에는 빵맛을 최대한 이끌 爭뺑?위해 여러가지 기술이 적용됐다. 굽기 단계에서 습도를 급격하게 줄여주는 드라이플러스(Dry Plus)기술, 공기의 흐름을 제어해줘 균일한 베이킹을 가능하게 하는 에어플러스(Air Plus)기술, 빵의 내부를 부풀어오르게 하고 겉면을 노릇하게 구워주는 스팀플러스(Steam Plus) 기술이 담겼다.
키스링 전용오븐세트는 렌탈도 가능하다. 우리카드의 경우 업계최초로 프로방스 마늘빵에 대한 냉동생지기술을 기반으로 전용오븐세트 렌탈 승인을 확정했다. 키스링 전용오븐세트 렌탈은 우리카드로 결제시 월 99,000원 36개월 사용 시 소유권이 이전되며, 오븐부터 발효기, 선반, 빵틀 등이 모두 지원된다.
프로방스베이커리 관계자는 “키스링 마늘빵은 아르바이트생도 10분만 교육받으면 만들 수 있다”며 “냉동생지기술이 적용된 빵과 전용 오븐을 개발해 국내최초로 특허(등록번호: 제10-1346154호)를 취득했다”고 말했다.
현재 프로방스베이커리의 냉동생지기술은 세계특허인 PTC특허출원 중이며 상표등록을 마친 상태다. 중국, 일본, 대만에도 진출을 꾀하고 있다. 프로방스베이커리의 키스링 마늘빵에 대한 보다 자세한 내용은 홈페이지에서 확인가능하다.
[무료접수중] 2015 한경 중국주식 투자전략 대강연회 (여의도_3.5)
[알림] 슈퍼개미 가입하고 스타워즈 왕중왕전 함께하기
[언론사최초] 중국 증권사 애널리스트 특별초청! 중국 주식투자 강연회 무료접수!!
[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스