이연복 셰프, '냉장고를 부탁해'서 거침없는 비법 공개…이유는?

입력 2015-05-05 17:20  


이연복 냉장고를 부탁해

이연복 셰프가 ‘냉장고를 부탁해’에서 중식 대가의 비법을 거침없이 공개해 화제다.

지난 13일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 이연복과 정창욱은 강균성의 냉장고를 두고 대결을 펼쳤다.

이날 강균성은 “평소 고기를 정말 좋아해서 아침에도 고기를 먹는다”며 부담없이 즐길 수 있는 고기요리를 요청했다.

이에 이연복 셰프는 순백색 유린기와 중국식 고기볶음으로 셰프들의 눈과 귀를 사로잡았다. 이 과정에서 이연복 셰프는 42년 중식 대가답게 남다른 손놀림을 선보였다.

이연복 셰프는 튀김옷을 준비하는 과정에서 기름을 넣었고, 이에 놀란 김성주가 “튀길건데 기름을 쓰시네요”라고 물었다. 이 셰프는 “그래야 바삭하고 맛있다”며 비법을 공개했다. 셰프들은 “42년 중식 대가의 비법이 공개된다”며 몰려들었다.

이연복 셰프의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞어 마요네즈 같은 반죽을 만드는 것이다.

이연복 셰프는 비법을 공개해도 괜찮냐는 질문에 “괜찮습니다”라고 쿨하게 답했다. 대가의 여유가 느껴지는 답변이었다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



[한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! '10억으로 4억 벌었다'
[특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로 '반색'




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!