이연복 셰프가 김풍 작가 요리를 극찬했다.
김풍 작가는 29일 방송된 JTBC '냉장고를 부탁해'에서 인피니트의 냉장고 속 음식을 이용해 요리 대결에 나섰다. 주제는 '시원한 해장요리'였다.
김풍이 생각한 요리는 토마토와 달걀을 이용한 중국 요리를 응용한 일명 '토달토달'(토마토 달걀 토마토 달걀)이었다.
김풍의 요리를 맛 본 성규는 의외의 반응을 보였다. 예상 외로 시원한 국물맛이 일품이었다.
특히 중국 요리의 대가 이연복 셰프의 반응에 관심이 쏠렸다. 김풍의 요리를 맛본 그는 갑자기 웃음을 보였다. 이연복은 "흠 잡을 데가 없다. 간도 적당히 잘 맞았다. 그냥 막 퍼먹기 좋게 잘 한 것 같다"고 극찬했다.
최현석 셰프 또한 "단언컨데 김풍 요리 중에 가장 깊은 맛"이라며 엄지를 치켜세웠다.
한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
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