'집밥 백선생' 백종원, 소면 삶는 비법 공개…"걸레 빨듯이"

입력 2015-06-30 22:02  


'집밥 백선생' 백종원

'집밥 백선생' 백종원이 잔치국수의 비법을 공개했다.

30일 오후 9시 40분에 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 국수 초보자인 제자들을 위해 소면 삶는 법부터 잔치국수 양념장과 비빔국수 초간단 비법 레시피까지, 국수에 관한 모든 것을 전수했다.

이날 백종원은 탱글탱글한 소면을 삶는 비법을 공개했다. 백종원은 "종이컵에 물을 한 잔 따른 후 소면 물이 끓어 오르면 반을 붓고, 한번 더 끓어 오르면 나머지 반을 부어라. 그리고 또다시 끓어 오르면 건져 내서 찬물에 헹궈내면 된다"고 말했다.

이어 "면을 찬문에 헹굴 때는 걸레 빨듯 헹궈야 한다. 그래야 쫄깃하고 탱글한 면발이 된다"고 팁을 공개했다.

한편, tvN '집밥 백선생'은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



2015 대한민국 모바일트레이딩시스템(MTS) 평가대상...종합대상 'NH투자증권'
[이슈] 30대 전업투자자 '20억원' 수익 낸 사연...그 비법을 들어봤더니




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!