▲ 강용근 쿡플 교육지원팀장. |
<p>1일 쿡플에 따르면, 론칭 한달 여 만에 강남 논현 지점 등 전국 12개 지역(강북 창동, 강서 시흥, 수원 인계, 대전 노은, 경남 양산, 창원 상남, 광주 문흥, 전남 나주, 익산 모현, 속초 청호, 광양 중마)이 1차 지역가맹점으로 확정됐다.</p>
<p>쿡플은 12년의 프랜차이즈 경험을 바탕으로 한 '프런치코리아'의 제2브랜드로 한달 여 만에 창업희망자 200여 명과 상담을 마쳤다.</p>
<p>쿡플에서 대표적으로 내세우고 있는 요리인 '쿠시롱치'는 75cm의 용기에 일본과 이탈리아 등 세계 6개국의 술안주 요리를 함께 모아 만든 메뉴이다. 이 요리는 가족, 친구, 동료들이 함께 먹기 좋은 메뉴로 예비창업자와 일반고객들에게 인기를 얻고 있다.</p>
<p>쿡플은 오는 5일부터 1차 확정 지역 가맹점주를 대상으로 서울 본사와 강남 논현점, 해당 지역 가맹점에서 5일 일정으로 교육을 실시한다.</p>
<p>교육은 매장 영업에 필요한 직원관리교육은 물론 메뉴 별 요리법, 식자재 구매 및 물류신청 등 실제 매장운영에 필요한 과정을 중심으로 이루어진다.</p>
<p>강용근 쿡플 교육지원팀장은 "당일 도착 물류배송 시스템이 구축되어 있기 때문에 편리하고 가맹점주들이 고객서비스에 더욱 집중할 수 있을 것이다"며 "체계적이고 편리한 프랜차이즈 시스템을 만들어 가맹점주와 소비자들이 즐겨 찾도록 할 계획이다"고 말했다.</p>
<p>쿡플은 전문창업 컨설턴트가 창업에 관련된 단계별 세부 상담과 가이드북을 제공하고 있다. 파트너지사 및 가맹점 문의는 쿡플 홈페이지 (www.cookpl.com) 및 전화(1899-5343)로 가능하다.</p>
백승준 한경닷컴 정책뉴스팀 기자 sunofwhite425@gmail.com
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