'집밥 백선생' 백선생표 파기름 오징어 볶음 레시피 공개 '군침 도는 비주얼'

입력 2015-07-21 22:32  


'집밥 백선생' 백종원

'집밥 백선생' 백종원이 오징어 숙회 레시피를 공개했다.

21일 방영된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원표 오징어 볶음을 포함해 오징어 숙회, 오징어 무침, 중국식 오징어 튀김 레시피들이 공개됐다.

이날 백종원은 '백선생표 파기름 오징어볶음' 레시피를 공개했다. 백종원은 "모든 야채는 큼직큼직하게 썬다"고 첫 번째 팁을 공개했다. 양배추, 고추 등의 재료를 큼직하게 썰고, 오징어를 썰어 재료 준비를 마친 백종원은 이어 결정적 팁을 공개했다.

백종원은 "가정집의 가스렌지는 화력이 세지 않다. 파를 잘게 설어 프라이팬에 넣고, 그 다음 식용유를 세큰술 넣는다. 그 후 파를 볶아주면 기름 향이 난다. 파기름을 내면 맛있다"고 말했다.

이어 백종원은 "파가 노릇노릇해졌을 때 오징어를 넣고 볶아준다. 그 다음 양념장을 넣는다"고 말했다. 백종원은 "제일 먼저 단맛으로 설탕을 한큰술, 마늘 한큰술, 고추장을 한큰술, 간장을 다섯큰술, 고춧가루를 세큰술 넣는다. 고춧가루가 타려고 하면 물을 한 컵 넣고, 이후 채소와 함께 볶아주면 된다"고 말했다.

백종원은 "채소를 넣고 볶다 불을 줄이고, 마지막으로 참기름을 넣으면 된다. 채소의 숨이 죽기 시작하면 접시로 옮겨 담으면 된다"며 요리를 완성했다.

한편 '집밥 백선생'은 요리 불능 네 남자 김구라, 윤상, 박정철, 손호준이 '백선생' 백종원을 만나 요리인간으로 거듭나는 모습을 담아낸다. 매주 화요일 오후 9시 40분 방송.

한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com



[7/31] 中자오상증권초청, 2015 중국주식 투자전략 강연회 (무료)
[이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승




[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]  ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!