아이쿱생협은 올 5월 국내 최초 우리밀글루텐 개발에 성공한 바 있다. 우리밀글루텐은 우리밀에서 추출한 단백질로 면의 끈기와 탄력을 좋게 해 면발의 식감을 차지고 쫄깃하게 한다.
라면의 맛을 좌우하는 분말스프는 한우 사골과 국내산 돈육으로 우려낸 사골농축분말을 45.1% 함유했다. 또한 화학첨가물을 최소화하고 건더기 스프는 국내산 대파를 동결건조해 재료의 풍미를 그대로 살렸다.
라면에 사용되는 우리밀, 채소 등의 원재료는 아이쿱생협이 직접 수급하며 구례자연드림파크 내 라면공방에서 생산 및 관리해 믿고 먹을 수 있다. 라면 생산에서 판매까지 최대 3주 이내로 관리하고 있어 소비자들은 늘 신선한 라면을 먹을 수 있는 것 또한 자연드림 라면만의 특징이다.
자연드림사골라면은 조합원가 1100원, 일반가 1350원이며 전국 자연드림 매장 및 아이쿱생협 장보기 홈페이지(www.icoop.or.kr/coopmall)에서 구매할 수 있다.
김아름 한경닷 ?기자 armijjang@hankyung.com
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