7일 반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 신임 식음료 이사로 강레오 셰프를 선임했다고 밝혔다.
강 신임 이사는 기존 메뉴 업그레이드와 품질 관리·프로모션 기획 등 바얀트리 서울 식음 서비스 전반을 이끌게 된다.
강 이사는 런던에서 피에르 코프만의 제자로 발탁돼 그의 소유 식당인 '라 탕트 클레르'에서 근무하며 요리를 배웠다.
이후 피에르 가니에르 레스토랑, 고든 램지 레스토랑, 쥬마 레스토랑의 수셰프(sous chef)를 거쳐 두바이 고든 램지 레스토랑에서 헤드 셰프를 맡았다.
국내에서는 '도화'와 '화수목 바이 강레오'의 오너셰프로 일했으며 2010년 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 오프닝 총괄셰프로도 근무했다.
강 이사는 "식음료 이사라는 직책이 한편으로 부담되기도 하지만 굉장히 영광스러운 자리라고 생각한다"며 "맛있는 음식을 선보여야 할 뿐 아니라 프로모션 기획력도 필요한 포지션이기 때문에 그 어느 때보다도 신중하게 임할 것"이라고 말했다.
한경닷컴 뉴스룸
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