음식배달 주문 앱(응용프로그램) 요기요가 23일 발표한 ‘2015 요기요 배달 앱 통계’에 따르면 일요일 오후 6~8시에 이뤄지는 배달음식 주문량이 전체의 4%에 달했다. 요일별로는 일요일이 전체 주문량의 20%로 가장 많았다. 토요일과 금요일은 각각 18%와 14%였다. 하루 중 주문이 가장 많은 시간대는 오후 6~8시로 하루 전체 주문량의 31%를 차지했다. 저녁 시간에 주문이 많은 음식은 치킨과 족발, 보쌈 등이었다. 점심시간대인 오전 11시부터 오후 2시까지 주문량은 17%였다. 올 한 해 주문이 가장 많았던 음식은 치킨으로 전체 주문의 25%였다. 한식은 21%였고, 중식은 17%를 차지했다.
추가영 기자 gychu@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스