삼겹살데이 (사진=DB)
삼겹살데이인 가운데 삼겹살 손질법과 보관법에 대한 관심이 뜨겁다.
3월3일인 오늘은 삼겹살데이다. 3이 겹치는 3월3일을 달리 이르는 말이기도 하며, 축협이 양돈 농가의 소득을 늘리기 위하여 삼겹살을 먹는 날로 정한 것으로 알려져 있다.
삼겹살 손질법은 기름이 두껍다고 모두 떼 내고 조리하면 오히려 맛이 떨어진다. 손질할 때 중간에 붙어 있는 기름은 두고, 바깥쪽에 덩어리로 붙어 있는 기름만 떼내면 좋다.
또한 삼겹살을 보관할 때는 되도록이면 덩어리째 보관하는 것이 최적의 맛을 유지할 수 있다.
한편 삼겹살과 궁합이 좋은 음식은 마늘이다.
박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스