삼겹살 파전 만드는 법은? 쪽파와 대패삼겹살로 만들자 ‘독특한 안주’

입력 2016-03-12 12:12  

삼겹살 파전 (사진=DB)

삼겹살 파전에 대한 궁금증이 높아지고 있다.

삼겹살 파전은 파전에 삼겹살을 얹은 독특한 음식으로 안주로 적절하다. 먼저 쪽파, 부침가루 1컵, 대패삼겹살 4줄과 함께 붉은고추 1/2개, 달걀 1개를 준비한다.

쪽파를 손질해 같은 길이로 끝을 정리한 후 붉은고추는 어슷 썰어준다. 이어 부침가루에 물3/4컵을 넣어 반죽을 만든 뒤 중간 불에 식용유를 두른다.

이어 반죽에 적신 쪽파를 가지런히 올리고 반죽을 조금 더 올려 중간 불로 익혀준다. 바닥이 익으면 뒤집어 대패삼겹살과 붉은고추를 올리고 달걀물을 부어 다시 뒤접어 노릇하게 익혀 준다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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