사탕 만드는법이 화제에 올랐다.
14일 화이트데이를 맞이하면서 사탕 만드는법에 대한 관심이 뜨겁다.
사탕 만드는법 중 요리재료는 설탕 5큰술(50g), 물엿 2큰술(20g), 물 20ml, 바닐라오일 1작은술(5ml), 버미셀리 약간이다.
사탕 만드는법 첫 번째는 냄비에 설탕, 물엿, 물을 넣어 잘 섞은 후 중간 불로 끓인다. 사탕 만드는법 두 번째는 설탕이 녹으면 바닐라오일을 넣고 연한 갈색이 될 때까지 끓인다.
사탕 만드는법 세 번째는 도마에 막대를 올리고 02의 설탕물 1큰술을 막대 위로 붓는다.
사탕 만드는법 네 번째는 사탕 위에 버미셀리를 뿌리고 겉면이 굳으면 칼로 떼어낸다.(너무 굳으면 도마에서 잘 떨어지지 않으므로 주의하며, 떼어내며 높낮이가 달라지면 칼로 납작하게 눌러 모양을 만들어준다.)
곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스