비비고는 올해 '건강한 도시의 식탁을 차리다'라는 주제로 계절마다 맛깔스러운 메뉴를 소개할 계획이라고 15일 밝혔다. 다채로운 한식을 선사하는 비비고의 봄 신메뉴는 메뉴는 '특제장 비빔밥' 2종이다.
이번 신메뉴는 창란젓에 멍게를 다져 넣은 '멍게장', 강고추장에 다진 바지락과 꼴두기를 넣은 '바지락 강고추장' 등 특제장으로 맛을 낸 점이 특징이다.
우선 '멍게장 톳 비빔밥'은 상큼한 해초 무침과 톳을 멍게장에 비벼 먹을 수 있는 게 별미다. '바지락 강고추장 비빔밥'은 향긋한 돌미나리를 듬뿍 얹은 밥에 매콤한 바지락 강고추장을 넣어 비벼 먹는 비빔밥이다. '특제장 비빔밥'은 5월 첫주까지 한정 판매할 계획이다.
비비고 관계자는 "바지락, 멍게, 꼴뚜기 등 봄에 가장 맛있는 재료를 장으로 만들어 한식의 특징인 발효의 맛을 극대화했다"며 "올해 비비고는 우리 전통 장류로 숙성해 깊은 맛을 내는 구이와 비빔밥은 물론 제철 재료 등을 활용한 메뉴를 보다 적극적으로 선보일 계획"이라고 말했다.
고은빛 한경닷컴 기자 silverlight@hankyung.com
기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
관련뉴스