봄나물 요리가 화제를 모으고 있다.
봄동은 주로 생으로 무쳐 먹거나 쌈으로 먹지만 국이나 찌개 등에 넣어 익혀 먹기도 한다. 섬유질이 풍부하고 포만감이 커 다이어트 식품으로도 좋다.
냉이는 비타민과 단백질, 칼슘이 풍부한 냉이는 겨울 동안 부족했던 영양소를 보충하기에 좋은 봄나물이다. 냉이 특유의 알싸하면서 향긋한 향이 입맛을 돋울 뿐 아니라 소화를 돕는 효능이 있다.
쑥은 약재로도 쓰이는 쑥은 익혀 먹거나 말려 먹기도 한다. 끓는 소금물에 살짝 데쳐 무쳐 먹는 것이 기본이지만 잘 말려서 쑥가루를 만들어 각종 요리에 조미료처럼 넣으면 요리에 풍미를 더해준다.
달래 는 봄나물 중 가장 많은 종류의 비타민을 함유하고 있어 ‘천연 종합 비타민제’라고 불린다. 생으로 먹을 때 가장 효능이 크지만, 볶음이나 찌개에 넣어도 진한 향을 느낄 수 있다. 면역력이 떨어지기 쉬운 환절기에 온 가족의 영양제 역할을 하기에 좋은 봄나물이다.
이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “봄나물 요리, 먹고 싶다”, “봄나물 요리, 건강에 좋구나”, “