나시고렝 소스 만드는 법이 화제에 올랐다.
나시고렝은 미고렝과 마찬가지로 인도네시아 전통 음식이며, 나시는 쌀, 고렝은 볶음이란 뜻이다.
나시고렝 소스를 만들기 위해서는 올리브오일 20mL, 토마토 페이스트 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 굴 소스 60g, 플레인 요거트 1개, 진간장 20mL, 카레가루 1큰술, 고수 3줄기, 소금 약간, 후춧가루 약간이 필요하다.
먼저 팬에 올리브오일을 넣고 토마토 페이스트를 중간 불에 3분간 볶은 후 식힌다. 이후 고수는 잎사귀만 떼어내고 잘게 다진다.
볶은 토마토 페이스트가 식으면 나머지 재료를 넣어 잘 섞어 완성한다.3시간 동안 냉장 숙성시킨 후 사용한다.
이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “나시고렝 소스 만드는 법, 맛있겠다”, “나시고렝 소스 만드는 법, 그냥 사먹을래”, “나시고렝 소스 만드는 법, 오늘 해야지”, “나시고렝 소스 만드는 법, 해볼까”, “나시고렝 소스 만드는 법, 쉽네” 등의 반응을 보였다.
박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자