나시고렝 소스 만드는 법, 토마토 페이스트로 간단하게 완성..레시피는?

입력 2016-04-25 17:10  

나시고렝 소스 만드는 법 (사진=DB)


나시고렝 소스 만드는 법이 화제에 올랐다.

나시고렝은 미고렝과 마찬가지로 인도네시아 전통 음식이며, 나시는 쌀, 고렝은 볶음이란 뜻이다.

나시고렝 소스를 만들기 위해서는 올리브오일 20mL, 토마토 페이스트 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 굴 소스 60g, 플레인 요거트 1개, 진간장 20mL, 카레가루 1큰술, 고수 3줄기, 소금 약간, 후춧가루 약간이 필요하다.

먼저 팬에 올리브오일을 넣고 토마토 페이스트를 중간 불에 3분간 볶은 후 식힌다. 이후 고수는 잎사귀만 떼어내고 잘게 다진다.

볶은 토마토 페이스트가 식으면 나머지 재료를 넣어 잘 섞어 완성한다.3시간 동안 냉장 숙성시킨 후 사용한다.

이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “나시고렝 소스 만드는 법, 맛있겠다”, “나시고렝 소스 만드는 법, 그냥 사먹을래”, “나시고렝 소스 만드는 법, 오늘 해야지”, “나시고렝 소스 만드는 법, 해볼까”, “나시고렝 소스 만드는 법, 쉽네” 등의 반응을 보였다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
脩瑩┷?및 보도자료 hub@hankyung.com



4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!