삼계탕 맛있게 만들기, 쫄깃한 육질 원한다면?..‘이것’에 담가두자

입력 2016-04-28 17:12   수정 2016-04-28 19:41

삼계탕 맛있게 만들기 (사진=DB)


삼계탕 맛있게 만들기 방법에 대한 관심이 모아지고 있다.

삼계탕은 한국의 대표 보양식으로 맛있는 삼계탕을 만드는 방법은 여러 가지가 있다. 삼계탕의 종류도 다양하다.

삼계탕은 닭과 인삼, 대추 등 좋은 재료들을 넣어 푹 고아낸 음식. 주재료로는 닭고기 1마리, 인삼, 찹쌀, 밤, 마늘, 대추 등이 있다.

삼계탕의 종류에는 전복 삼계탕, 감자 삼계탕, 녹두 삼계탕, 한방 삼계탕, ?c얌꿍 삼계탕, 연잎 삼계탕 등 다양하다.

특히 삼계탕을 맛있게 만드는 비결 중 쫄깃한 닭 육질의 비법으로는 생닭을 소금물에 1~2시간 정도 담가두었다가 사용하면 육질이 단단하고 쫄깃해진다.

곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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