삼계탕 맛있게 만들기, 쫄깃한 육질 원한다면?..‘이것’에 담가두자

입력 2016-04-28 17:12   수정 2016-04-28 19:41

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
삼계탕 맛있게 만들기 (사진=DB)


삼계탕 맛있게 만들기 방법에 대한 관심이 모아지고 있다.

삼계탕은 한국의 대표 보양식으로 맛있는 삼계탕을 만드는 방법은 여러 가지가 있다. 삼계탕의 종류도 다양하다.

삼계탕은 닭과 인삼, 대추 등 좋은 재료들을 넣어 푹 고아낸 음식. 주재료로는 닭고기 1마리, 인삼, 찹쌀, 밤, 마늘, 대추 등이 있다.

삼계탕의 종류에는 전복 삼계탕, 감자 삼계탕, 녹두 삼계탕, 한방 삼계탕, ?c얌꿍 삼계탕, 연잎 삼계탕 등 다양하다.

특히 삼계탕을 맛있게 만드는 비결 중 쫄깃한 닭 육질의 비법으로는 생닭을 소금물에 1~2시간 정도 담가두었다가 사용하면 육질이 단단하고 쫄깃해진다.

곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



4月 장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!