여름철 식중독 예방법 손씻기-개인위생 청결히..어패류는 어떻게 먹나?

입력 2016-05-30 00:09  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
여름철 식중독 예방법 (사진=DB)


여름철 식중독 예방법이 화제에 올랐다.

식중독이란 세균이나 그 독소에 오염된 음식을 먹은 후 수분에서 24시간 이내에 구토나 설사, 복통 등의 증상을 보이는 경우를 말한다.

여름철 식중독 예방법에 따르면 식품을 다룰 때 손씻기와 개인 위생을 청결히 하고 돼지고기, 닭고기 등 육류와 어패류는 완전히 익히도록 하고 칼이나 도마 등은 세제와 뜨거운 물로 씻는다.

가능한 한 번에 먹을 정도의 음식을 만들고 상한 것이 의심되면 반드시 버린다. 여름철에는 어패류를 날로 먹지 않는다.

상하기 쉬운 음식은 차게 보관한다. 여행자 설사의 위험이 높은 지역을 여행 할 때는 물을 끓여 먹거나 안전한 음료수만을 마신다.

곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!