낙지볶음 만드는 법, 비릿한 맛 잡고 더욱 매콤하게 즐기려면?

입력 2016-06-21 22:26  

낙지볶음 만드는 법 (사진=DB)


낙지볶음 만드는 법에 대한 관심이 모아지고 있다.

낙지볶음은 지방이 거의 없고 타우린, 무기질, 아미노산이 풍부한 것으로 알려진 낙지를 매콤하게 볶아 먹는 음식이다.

특히 낙지볶음을 더욱 매콤하게 즐길 수 있는 방법에도 관심이 모아지고 있는 것.

낙지볶음의 매운 향을 더 많이 나게 하려면 들기름과 식물성 기름을 넣고 끓일 때 청양고추와 마른 홍고추를 넣어 볶아주면 되는 것으로 전해지고 있다.

이렇게 조리하면 낙지의 비린맛을 잡아주고 낙지를 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.

곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이 추천하는 6월 상승 1순위는?
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요




[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!