이 식빵은 SPC그룹과 서울대가 11년간 공동 연구해 개발한 토종 천연효모(SPC-SNU 70-1)를 기존 식빵에 넣어 제조했다. 통밀과 곡물은 세계적 통곡물 기업인 미국 로만밀에서 가져온다. 이 식빵은 토종 천연효모를 넣지 않은 기존 제품을 제치고 삼립식품 식빵류 중 매출 1위로 올라섰다. 삼립식품 식빵류 전체 매출도 천연효모 식빵 판매 한 달 전 대비 5% 늘었다.
SPC그룹이 국내 최초로 상용화에 성공한 천연효모에 소비자들의 관심이 높아진 것이 판매가 증가한 원인이라고 삼립식품은 설명했다.
노정동 기자 dong2@hankyung.com
급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이 추천하는 6월 상승 1순위는?
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투 愍품煞?투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스