들깨 칼국수 만드는 법에 대한 관심이 높아지고 있다.
들깨 칼국수는 고소하고 영양이 가득해 인기가 많은 음식이다. 먼저 4인분 기준 칼국수 600g, 닭 육수 6컵, 들깨가루 8큰술, 쪽파 4뿌리, 애호박 1/2개, 붉은 고추 1개, 소금(적당량)과 함께 닭 육수를 위해 닭 1마리, 물 10컵, 대파 1뿌리, 마늘 10쪽을 준비한다.
이어 냄비에 분량의 닭 육수 재료를 넣어 끓으면 불을 줄이고 거품을 걷어가며 고기가 푹 무르게 삶아 준 뒤 그대로 식혀 국물을 면보에 거른다.
쪽파는 5cm 길이로 썰고, 애호박은 굵게 채썰고, 붉은 고추는 송송 썰어서 준비하고, 삶은 닭고기는 건져 살을 발라낸다.
그 다음 냄비에 분량의 닭 육수를 끓이다가 들깨가루를 풀고 칼국수, 애호박을 넣고 소금으로 간을 하고 그릇에 담은 뒤 붉은 고추, 쪽파를 얹으면 완성된다.
박주연 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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