맛있는 닭가슴살 요리에 대한 관심이 모아지고 있다.
닭가슴살은 간질환 예방에 효과가 있으며, 쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부해 간장의 기능을 돕는다.
이에 맛있는 닭가슴살 요리에 대한 관심이 모아지고 있는 것. 닭가슴살이 들어간 요리는 다양하다.
먼저 닭가슴살 샐러드를 비롯해 닭가슴살 고구마볶음, 닭가슴살장조림, 닭가슴살냉채, 닭가슴살 미역국이 있다.
이 뿐만 아니라 닭가슴살 베이컨말이, 닭가슴살 버섯무침, 닭가슴살볶음밥 등 다양하게 즐길 수 있다.
곽경민 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스