생과일 음료 브랜드 잠바주스가 제철 과일인 자두와 천도복숭아를 활용한 음료 5종을 출시했다.
신제품은 여름 제철 과일인 자두와 천도복숭아를 생과일 그대로 매장에서 직접 갈아 과일 본연의 맛과 영양을 담은 것이 특징이다. 자두는 피부에 좋은 비타민C와 섬유질이 풍부하며 천도복숭아는 간 해독에 좋은 아스파르트산이 들어있어 체력 회복에 도움이 된다고 알려져 있다.
자두 주스와 천도복숭아 주스는 생 자두와 천도 복숭아가 각각 그대로 들어가 제철 과일의 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다. 자두 밀크 리프레셔는 생 자두에 우유가 더해져 부드럽게 마실 수 있는 음료다. 자두 요거트는 생 자두에 요거트를 더해 진한 요거트맛을 느낄 수 있다. 천도복숭아 그릭요거트 타퍼는 유기농 우유로 만든 진한 그릭요거트 위에 천동복숭아와 그래놀라를 올려 아삭한 식감을 살렸다. 강영연 기자 yykang@hankyung.com
[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
관련뉴스