롯데마트, ‘요리하다 롯데호텔 김치’ 출시

입력 2016-08-07 11:53   수정 2016-08-07 22:07

(롯데마트) 요리하다 롯데호텔 김치 4종.jpg
롯데마트가 롯데호텔 이병우 총주방장과 김치명인 1호 김순자 명장이 함께 만든 ‘요리하다 롯데호텔 김치’를 출시했다.

요리하다 롯데호텔 김치는 롯데호텔 이병우 총주방장의 레시피와 30년 넘게 김치를 만들어온 김순자 식품명장의 노하우가 접목된 제품이다. 강원도 평창?정선 배추, 경북 봉화 무, 충북 예산 열무 등 전국 유명 산지의 국내 농산물 100%를 기본 재료로 사용했다. 김치의 신선하고 시원한 맛을 내기 위해 천연즙(배즙, 양파즙, 무즙), 직접 달인 황태 육수, 아카시아 벌꿀 등 다양한 천연조미료를 사용했다.

신제품은 요리하다 롯데호텔 열무김치, 요리하다 롯데호텔 포기김치, 요리하다 롯데호텔 돌산갓김치, 요리하다 롯데호텔 총각김치로 총 4가지다. 가격은 9000원~1만2500원. 강영연 기자 yykang@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 北?

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!