빕스, 플람베 본 인 립아이 스테이크 출시

입력 2016-08-25 10:45   수정 2016-08-25 11:05

[CJ푸드빌]_빕스_플람베_본_인_립아이_스테이크.jpg
빕스가 인기메뉴 플람베 스테이크의 후속작으로 ‘플람베 본 인 립아이 스테이크’를 출시했다.

플람베 본 인 립아이 스테이크는 뼈가 그대로 붙어있는 꽃등심인 ‘본 인 립아이’ 부위를 사용해 식감이 부드럽고 육즙이 풍부하다. 또 음식에 불을 붙여 내놓는 플람베 기법을 적용해 맛뿐 아니라 먹는 즐거움까지 한 단계 높였다고 빕스는 설명했다.

이와 함께 랍스터를 활용한 ‘얌스톤 랍스터’도 출시했다. 뜨거운 돌판인 얌스톤 위에 반으로 갈라 구운 랍스터를 올려낸다. 랍스터 속살을 찍어먹을 수 있게 갈릭버터, 로즈마리 등을 넣어 만든 갈릭오일소스를 제공한다.

빕스 관계자는 “스테이크를 자연스럽게 즐기는 외식 문화가 안착되면서 스테이크 본연의 ‘맛’과 ‘질감’에 대한 기대 수준이 높아지고 있다”며 “프리미엄 스테이크 제품군을 늘려 이런 수요에 대응할 것”이라고 말했다. 강영연 기자 yykang@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!