[주목! 이 책] 음식과 요리

입력 2017-03-09 18:14  

해럴드 맥기 지음, 이희건 옮김


‘주방의 화학자’ ‘요리의 과학자’로 불리는 해럴드 맥기의 대표작. 음식과 요리에 관해 궁금한 ‘거의 모든 것’의 답을 제공한다는 평가를 받는 책이다. 유제품, 알, 고기, 생선, 조개·갑각류, 채소, 과일, 곡물 등 일상에서 접하는 음식 재료와 조리법의 역사를 소개한다. 이어 과학적으로 재료의 특성을 분류하고 적절한 조리법과 요리들을 설명한다. 음식에 대한 과학적·역사적·문화인류학적 지식과 흥미로운 이야기를 가득 담고 있다. 예를 들어 굳기 시작한 달갈을 반으로 접어 바닥과 위는 아삭아삭하게 하고 가운데 노른자는 덜 익은 크림 상태로 만드는 ‘동전지갑형’ 달걀 프라이는 한국과 중국만의 독특한 조리법이라고 소개한다.(이데아, 1260쪽, 8만8000원)




기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!