'집밥 백선생' 백종원 중국식 만능소스 초간단 제조법…"순서도 필요없다"

입력 2017-05-11 15:11  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지

'집밥 백선생3' 백종원의 중국식 만능 소스 제조법이 공개됐다.

9일 방송된 tvN '집밥 백선생 3'에서 백종원은 제자들에게 중국식 만능 소스를 전수했다. 백종원이 공개한 '중국식 만능소스' 레시피를 살펴보자.

첫 번째는 진간장 반컵, 굴소스 반컵, 설탕1/5 컵, 물 2컵, 전분가루 1/4컵을 볼에 넣고 잘 저어주면 초간단 중국식 만능소스가 완성된다.

백종원은 "(중국식 만능소스는) 섞는 순서도 필요없다. 그냥 다 넣고 잘 저어주면 된다"고 설명했다.

이를 활용한 요리는 '고추잡채'다. 팬에 식용유를 넣고 파를 넣어 파기름을 만든다. 이어 잡채용 돼지고기를 넣어 볶은 후 피망과 청양고추, 중국식 만능소스를 1/4컵 넣고 계속 볶아준다. 마지막으로 참기름을 살짝 넣어주면 요리가 완성된다.

'숙주볶음'은 팬에 식용유를 넣고 파를 넣어 파기름을 넣는다. 이어 사천고추를 넣고 볶은 후 잡채용 돼지고기를 넣고 다시 볶아준다.

이 밖에도 피망잡채, 버섯볶음 등을 만능소스를 활용해 손쉽게 만들 수 있다.

한경닷컴 스포츠연예팀 newsinfo@hankyung.com

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!