'집밥 백선생' 백종원 중국식 만능소스 초간단 제조법…"순서도 필요없다"

입력 2017-05-11 15:11  


'집밥 백선생3' 백종원의 중국식 만능 소스 제조법이 공개됐다.

9일 방송된 tvN '집밥 백선생 3'에서 백종원은 제자들에게 중국식 만능 소스를 전수했다. 백종원이 공개한 '중국식 만능소스' 레시피를 살펴보자.

첫 번째는 진간장 반컵, 굴소스 반컵, 설탕1/5 컵, 물 2컵, 전분가루 1/4컵을 볼에 넣고 잘 저어주면 초간단 중국식 만능소스가 완성된다.

백종원은 "(중국식 만능소스는) 섞는 순서도 필요없다. 그냥 다 넣고 잘 저어주면 된다"고 설명했다.

이를 활용한 요리는 '고추잡채'다. 팬에 식용유를 넣고 파를 넣어 파기름을 만든다. 이어 잡채용 돼지고기를 넣어 볶은 후 피망과 청양고추, 중국식 만능소스를 1/4컵 넣고 계속 볶아준다. 마지막으로 참기름을 살짝 넣어주면 요리가 완성된다.

'숙주볶음'은 팬에 식용유를 넣고 파를 넣어 파기름을 넣는다. 이어 사천고추를 넣고 볶은 후 잡채용 돼지고기를 넣고 다시 볶아준다.

이 밖에도 피망잡채, 버섯볶음 등을 만능소스를 활용해 손쉽게 만들 수 있다.

한경닷컴 스포츠연예팀 newsinfo@hankyung.com

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!