[한경·네이버 FARM] 여름 과일 복숭아, 제대로 고르는 법?

입력 2017-07-13 17:14  

백도는 매끈한 것, 천도는 붉은색 진한 게 좋아


여름철엔 무더위로 인해 쉽게 피로해지고 면역력도 약해집니다. 이를 이겨내는 방법 중 하나가 수분이 많은 과일을 섭취하는 것이라고 전문가들은 얘기합니다. 싱싱한 과일을 고르는 기준은 과일마다 다릅니다. 여름철 대표 과일인 복숭아와 포도 고르는 법을 알아봅니다. 복숭아는 표면에 흠집이 없고 잔털이 고르게 나 있는 게 상품(上品)입니다. 복숭아는 품종별로 고르는 법이 다릅니다. 백도(白桃)는 표면이 매끈하고 전체적으로 붉은색을 띠면 싱싱합니다. 모양은 좌우대칭이고 달콤한 향기가 진하게 나면 좋습니다. 황도(黃挑)는 전체적으로 황색을 띠며 표면이 매끈하고 단단한 것이 상품입니다. 천도(天挑)는 표면이 매끄러우면서 선명한 붉은색을 띠는 것을 골라야 합니다. 손으로 살짝 만졌을 때 과육이 약간 들어가면 완전히 익은 겁니다.

전문은 ☞m.blog.naver.com/nong-up/221032785558




기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money
[ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 30만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!!


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!