파크하얏트부산,르빠스떵과 함께하는 행사 진행

입력 2017-08-11 15:57  

파크 하얏트 부산의 모던 프렌치 레스토랑 리빙룸은 이영훈 오너셰퍼가 오픈한 레스토랑 ‘르빠쓰떵 (Le Passe Temps)’과 함께 24일,25일 양일간 특별한 마스터 오브 푸드 앤 와인 디너를 선보인다.

이영훈 오너 셰프는 프랑스 리옹의 폴 보퀴즈(L’Institut Paul Bocuse)를 졸업한 후 2014년 4월 프랑스 리옹에서 레스토랑 ‘르빠쓰떵’을 오픈했다. 세계적 레스토랑 평가서인 ‘미슐랭(Michelin)’의 본고장인 프랑스에서 한국인 요리사가 운영하는 레스토랑 최초로 미슐랭 1스타를 획득했다.

이 셰프의 개성 있는 음식과 하석환 소믈리에의 섬세한 와인 페어링의 완벽한 조화를 선사할 이번 마스터 오브 푸드 앤 와인 디너는 르빠쓰떵의 수석 소믈리에인 하석환 소믈리에가 주최하는 와인 마스터 클래스로 시작한다. 15개의 좌석으로 제한되는 와인 마스터 클래스는 24일 오후 2시부터 오후 3시 30분까지 한차례 열린다. 참가비는 1인당 8만원. 같은 날 오후 6시 30분부터 오후 10시까지 진행되는 갈라 디너는 25개 좌석으로 제한되며, 가격은 1인당 25만원이다. 차가운 랍스터, 팬 프라이한 푸아그라, 버터에 구운 아귀, 숯 향을 입힌 양갈비 등이 포함된 6코스의 메뉴에 4가지 다른 종류의 와인이 페어링 된다.

25일에는 메인 갈라 디너만 진행한다. 시간은 24일과 동일하지만, 좌석은 20개로 제한되고 가격은 1인당 50만원이다. 첫째 날 선보인 6코스 메뉴에 전복, 갑오징어 등이 추가되어 총 9코스 메뉴이며, 7가지의 다른 종류의 와인이 페어링 된다.

부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com



기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money
[ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 32만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!!


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!