[주목! 이 책] 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사

입력 2018-04-12 18:32   수정 2018-04-13 06:27

파비오 파라세콜리 지음, 김후 옮김


미식의 본고장으로 알려진 이탈리아 음식에 대한 다채로운 이야기를 역사, 문화와 버무려 풀어냈다. 600쪽이 넘는 두꺼운 책이지만 이탈리아의 풍광과 음식 사진들이 지루할 틈을 안 준다. 이탈리아 음식의 변천사는 켈트인의 진출과 로마의 확장, 로마제국 종말과 게르만족의 대이동으로 이어지는 역사를 따라간다. 파쇼정권 치하의 음식문화와 1차 세계대전 직후 미국의 이탈리아 요리, 세계시장에서 벌어지는 식품 전쟁의 무기 등 정치, 경제적 상황과도 얽혀 있는 이탈리아 음식 이야기가 펼쳐진다. 르네상스 시대의 연회 요리부터 현대식 일품요리까지 역사를 따라가는 다채로운 요리 레시피도 포함돼 있다. (니케북스, 608쪽, 2만8000원)




기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경Money
[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > --> 카톡방 입장하기!!


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!