지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경에세이] 이탈리아 와인과 한식 '찰떡궁합' 2024-09-19 17:31:22
놀라웠다. 과일향이 살아 있는 산죠베제 품종 와인은 달콤한 양념의 불고기와 잘 어울린다. 비 오는 날 막걸리 대신 기분 좋은 산미와 허브 향이 특징인 베네토 지역 토속 품종 가르가네가로 만든 화이트와인을 한번 마셔보시라. 한식과 이탈리아 와인의 조합이 궁금하다면 ‘비바일비노!’ 행사에 여러분을 초대하고 싶다....
아영FBC, 1만원대에 만나는 미국 와인 '파운드케이크 카베르네 소비뇽' 2024-09-11 16:13:45
있다. 짙은 루비 색상을 띠며, 짙은 과일향이 난다. 한 모금 마신 후 여운이 동급 와인 대비 더 길게 이어진다. 풀 바디 와인으로 부드럽게 균형 잡힌 탄닌이 입안을 감싼다. 양고기나 소고기 스테이크와 잘 어울린다. 숙성된 치즈를 곁들여 먹어도 좋다. 캘리포니아는 나파밸리와 소노마 카운티를 포함한 와인 생산지로 전...
독도소주, 세계 3대 주류 품평회 ‘ISC 2024’ 서 금메달 수상 2024-08-14 11:20:36
“과일향과 견과류향에 이르는 다채로운 풍미와 강렬하고 긴 여운으로 개성있는 캐릭터를 보여준다”고 평가했다. 금메달을 동반 수상한 ‘40240 독도소주’ 17도는 “기분 좋은 식감과 가벼운 단맛, 크리미하고 부드러운 지속력이 돋보인다”는 심사평을 받았다. 은메달을 받은 ‘40240독도소주’ 27도는 말린 꽃향이...
하리보 캔들, 신향 3종 출시…라인업 강화 2024-07-31 11:12:37
특유의 상큼하고 싱그러운 과일향이 특징이다. 특히 기존 510g의 라지자(Large Jar)와 85g의 스몰자(Small Jar) 타입 외에 300g의 미듐자(Medium Jar)와 135g의 텀블러(Tumbler) 타입의 라인을 추가해 선택의 폭을 넓혔다. 또한 스몰자 신향 3종으로 구성된 선물세트도 새롭게 출시한다. 하리보 캔들은 새롭게 선보이는 3개...
하인즈, 화이트 식초 리뉴얼 패키지 선봬 2024-07-31 09:56:55
쓰고 엷은 맛이 없으며, 곡류나 과일향이 없어 모든 재료의 고유한 맛과 향을 살려주는 것으로 알려져 있다. 각종 반찬, 드레싱 원료, 오이 절임, 소스 배합, 샐러드 등 다양한 요리에 적합하며, 생선 비린내를 제거하는 데에도 효과적이다. 새롭게 리뉴얼된 화이트 식초는 7월 말부터 이커머스 채널에서 순차적으로 만날...
하인즈, 화이트 식초 리뉴얼 패키지 선보여 2024-07-30 11:00:16
없으며, 곡류나 과일향이 없어 모든 재료의 고유한 맛과 향을 살려주는 제품이다. 각종 반찬, 드레싱 원료, 오이 절임, 소스 배합, 샐러드 등 다양한 요리에 적합하며, 생선 비린내를 제거하는 데에도 효과적이다. 한편, 하인즈는 다양한 식품을 선보이고 있다. 특히, 케첩, 마요네즈, 소스, 식초와 같은 부엌 필수품을...
아영FBC, 하이볼 전용 위스키 '라벨 5' 톡톡 튀는 광고 2024-07-17 16:33:59
카라멜, 훈연, 나무, 바닐라, 과일향 등 5가지 맛과 향을 아이돌로 의인화해 풀어내는 지예은의 상큼 발랄한 연기로 재미를 더했다. 라벨 5는 스코틀랜드의 위스키 산지 중에서도 가장 유명한 몰트 위스키 산지인 스페이사이드 지역의 몰트 원액과 하이랜드 지역의 그레인 위스키를 블렌딩해 피트감이 가미된 부드러운 맛과...
[포토] 이마트, 초저가 화이트와인 '도스코파스 소비뇽 블랑' 출시 2024-07-15 13:23:59
15일 서울 이마트 용산점에서 모델들이 초저가 화이트와인 '도스코파스 소비뇽 블랑'을 선보이고 있다. '도스코파스 소비뇽 블랑'은 그린애플, 자몽, 파인애플 등 상큼한 과일향이 특징이며, 허브 민트의 풍미와 산도가 완벽한 균형을 이룬 도수 12.5도의 화이트 와인으로 가격은 4,900원 이다 최혁 기자
배양육서 소고기향이…'신기술' 개발 2024-07-10 05:54:28
기본으로 아몬드·구운빵 향과 꽃·치즈향, 과일향이 첨가된 배양육도 만들었다. 연구팀은 이 기술의 산업화를 위해 국내 특허를 출원했으며 해외 특허 출원도 준비 중이다. 연구팀은 이 연구는 전환 가능한 풍미 화합물을 도입하는 전략으로 배양육의 풍미 특성을 제어할 수 있다는 것을 보여준다며 이 방식은 특정 화합...
[사이테크+] 배양육서 소고기향이 난다…풍미 다양한 배양육 생산 기술 개발 2024-07-10 00:00:02
아몬드·구운빵 향과 꽃·치즈향, 과일향이 첨가된 배양육도 만들었다. 연구팀은 이 기술의 산업화를 위해 국내 특허를 출원했으며 해외 특허 출원도 준비 중이다. 연구팀은 이 연구는 전환 가능한 풍미 화합물을 도입하는 전략으로 배양육의 풍미 특성을 제어할 수 있다는 것을 보여준다며 이 방식은 특정 화합물에...