지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이디야커피, 말레이시아 마스터 프랜차이즈 계약...괌 이후 두번째 2024-06-21 13:44:19
'이디야커피'라는 한국의 커피 브랜드에 높은 관심을 기울이고 있는 것"이라고 설명했다. 마스터 프랜차이즈는 현지 기업을 통해 브랜드 가맹사업 운영권을 정해진 기간 동안 판매하는 방식의 계약이다. 맛과 품질이 경쟁력에 큰 영향을 미치는 커피 전문점 사업에서는 원부자재의 효율적인 공급망 운영 모델이...
GS25 "성수베이글 누적 70만개 판매…디저트 1위" 2024-06-06 08:53:03
원두커피 브랜드 카페25 아메리카노를 함께 구매하면 천원을 할인해준다. 최원필 GS리테일 카운터FF(Fresh Food·신선식품)팀 상품기획자는 "집 앞 편의점에서도 디저트 전문점 수준의 맛을 느낄 수 있도록 오랜 심혈을 기울여 개발한 제품이 좋은 반응을 얻고 있어 기쁘다"며 "앞으로도 전문점 수준의 다양한 프리미엄...
"비싸서 못 사먹겠네"…가공식품·음료 가격 또 오른다 2024-06-01 09:12:42
가격 인상이 불가피하다는 입장이다. 아울러 국제 커피원두 가격도 4년 새 최대 세 배로 올라 소비자들 사이에서는 커피전문점에서도 메뉴 가격 인상이 이어지는 게 아니냐는 우려가 나오고 있다. 실제로 저가 커피 프랜차이즈 업체인 더벤티는 지난 4월 22일부터 카페라테 등 메뉴 7종 가격을 200∼500원 올렸다. 차은지...
식품·음료 오늘 줄줄이 인상..."커피, 너마저?" 2024-06-01 07:30:00
식품·외식업체들은 재료비 인상과 유가 리스크 확대, 원/달러 환율 상승(원화 가치 하락) 등으로 가격 인상이 불가피하다고 밝혔다. 최근 국제 커피원두 가격도 4년 새 최대 세 배로 올라, 소비자들 사이에서는 커피전문점 메뉴 가격도 오르는 게 아니냐는 우려가 나온다. 실제 저가 커피 프랜차이즈 업체인 더벤티는 지난...
가공식품·음료 가격, 오늘 줄줄이 오른다…커피값도 오를까 2024-06-01 07:03:00
더해 국제 커피원두 가격도 4년 새 최대 세 배로 올라, 소비자들 사이에서는 커피전문점에서도 메뉴 가격 인상이 이어지는 게 아니냐는 우려가 나오고 있다. 실제 저가 커피 프랜차이즈 업체인 더벤티는 지난 4월 22일부터 카페라테 등 메뉴 7종 가격을 200∼500원 올렸다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
초저가 커피의 위기...원두값에 '휘청' 2024-05-21 16:22:25
커피원두 가격의 상승세로 국내 커피전문점의 원가 부담이 커지는 상황이다. 21일 농림축산식품부에 따르면 국제 커피원두 중 로부스타는 2020년 ㎏당 1.30달러에서 지난 달 3.97달러로 세 배가 됐다. 이달 가격은 3.67달러로 지난달보다 내렸지만 여전히 높은 수준이다. 아라비카 가격은 2020년 파운드당 1.11달러에서...
국제 커피원두가격 4년새 최대 세배로…커피전문점 부담 가중 2024-05-21 16:00:02
국내 커피전문점의 원가 부담이 커지고 있다. 21일 농림축산식품부에 따르면 국제 커피원두 가격은 로부스타의 경우 2020년 ㎏당 1.30달러에서 지난 달 3.97달러로 세 배가 됐다. 이달 가격은 3.67달러로 지난달보다 내렸으나 여전히 강세를 보이고 있다. 아라비카 가격은 2020년 파운드당 1.11달러에서 지난달 2.21달러로...
풍부한 첫 느낌, 깔끔한 여운 '카누 원두커피'…원산지 고유의 풍미 살렸다 2024-04-10 19:57:33
최근 대용량 신제품 ‘카누 원두커피 카페 블렌드 다크 로스팅’을 출시하고 전국 코스트코 매장에 입점했다. 홀 빈 타입으로 커피 전문점이나 대용량 원두를 원하는 소비자들을 위해 출시한 제품이다. 동서식품은 최근 서울 한남동 ‘맥심플랜트’에서 월드 바리스타 챔피언 엄보람 바리스타와 함께 ‘카누 원두커피...
"아메리카노만 팔 수도 없고…" 흰머리 느는 카페 사장님들 2024-01-30 22:00:04
한 커피전문점 관계자는 "아메리카노·에스프레소를 빼면 거의 모든 제품에 우유가 쓰일 정도로 중요한데 분유 등 대체재를 쓰면 금방 맛이 달라져 손님들의 불만이 나온다"며 ”원재료를 바꾸기가 쉽지 않고 값을 올리지 못하면 아르바이트생을 줄이는 등 비용 절감을 해서 버티는 식이“이라고 전했다. 전방위적 물가...
"스벅 대신 탕비실로!"…퇴근길에 캡슐까지 챙겨가는 직원들 2024-01-22 21:00:03
수준인 믹스커피나 스틱 원두커피 등 인스턴트 제품으로 다시 대체해야 하나 하는 게 김씨의 고민이다. 그는 “카페 커피 값이 너무 비싸 비용을 아껴보려고 탕비실 제품을 이용한다는데 무작정 직원들 행동을 제지하기도 어렵다”며 “오죽하면 틈틈이 원두 값 추이를 검색하면서 카페 커피 값이 오르내리는지 살펴보는데...