지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인사] KB국민카드 2021-12-29 18:11:41
임형욱 ▲디지털제휴영업부 최수근 ▲기업고객사업부 이정곤 ▲공공사업부 동영철 ▲신금융사업부 박용휘 ▲페이서비스부 곽노은 ▲페이마케팅부 이재연 ▲전략기획부 이정수 ▲미래혁신부 조경미 ▲PA사업부 박종섭 ▲CB사업부 이경민 ▲업무혁신부 김지웅 ▲회원심사부 권재환 ▲채권관리부 조창섭 ● 지점장 ▲영업부...
[기초의원 후보 명단] 경남-1 2018-05-26 00:03:54
= 4억400만원, 병역필, 124만원, 전과 3건 ▲ 최수근(무·65·농업) = 5억3천800만원, 병역필, 530만원, 전과없음 <다선거구> ▲ 최동환(민·48·자영업) = 8천200만원, 병역필, 186만원, 전과 1건 ▲ 정철용(한·57·시의원) = 1억7천200만원, 병역필, 316만원, 전과 1건 ▲ 이삼수(한·59·삼천포유람선협회장) =...
암환자 헤어스타일·가족관계까지 챙기는 병원들 2018-04-01 19:20:48
학생 40여 명이 음식을 조리한다.최수근 경희대 조리과학과 교수가 암 환자의 심신을 치유하는 데 도움이 되는 식단을 소개하고 집에서 간편하게 조리할 수 있는 방법도 알려준다. 이 프로그램을 기획한 이길연 경희대병원 대장항문외과 교수는 “투병 생활을 하는 환자와 가족은 삶의 여유가 없어 좋은 식사를 즐기기...
암 환자 삶의 질 챙기는 병원들…힐링 레스토랑, 그림수업, 성 생활 교육까지 2018-03-20 15:39:54
시식을 하는 시간을 가진다. 최수근 경희대 조리과학과 교수가 직접 건강에 좋은 식재료로 집에서 간편하게 할 수 있는 조리법을 소개한다. 항산화 효과가 탁월한 커큐민 성분이 많이 함유돼 있는 강황가루를 곁들인 닭가슴살 요리를 주요리로 대접하는 등 암 환자 맞춤 식단을 만드는 데 노력하고 있다.또 암 환자의 가장...
[인사] 롯데그룹 ; 삼성물산 ; 포스코건설 등 2018-01-11 18:08:38
최수근▷정보보호부 박규하<지점장>▷전주지점 김성락▷대전지점 정원석▷동래지점 한경창▷창원지점 김대영◈삼성웰스토리◎승진▷전무 김한규▷상무 박한진◈서울시교육청◎승진<지방부이사관(3급)>▷총무과장 장석윤▷기획조정실 정책·안전기획관 안은용▷교육시설관리본부장 최영식◈농촌진흥청▷국립농업과학원...
[인사]KB국민카드 2018-01-11 09:46:35
▲천안지점 장원탁 ▲제주지점 홍호선 ◇ 승진 【부장】 ▲체크카드사업부 이은경 ▲라이프커머스부 김재현 ▲플랫폼사업부 이재연 ▲디지털채널부 송호영 ▲데이터혁신부 조세훈 ▲회원심사부 신동원 ▲시스템운영부 김강용 ▲직원만족부 최수근 ▲정보보호부 박규하 【지점장】 ▲전주지점 김성락 ▲대전지점 정원석 ▲...
[인사] KB국민카드 2018-01-11 09:20:34
김강용 ▲직원만족부 최수근 ▲정보보호부 박규하 ◇ 부장 이동 ▲영업추진부 권순형 ▲상품기획부 장우석 ▲글로벌사업부 강남채 ▲마케팅추진부 최상규 ▲고객마케팅부 장영준 ▲기업카드사업부 이정곤 ▲고객서비스부 김종식 ▲페이먼트사업부 황주현 ▲미래사업부 윤은섭 ▲PA추진부 권철 ▲데이터분석부 임영권...
[인사]KB국민카드 2018-01-11 08:08:52
김강용 ▲직원만족부 최수근 ▲정보보호부 박규하 ◇ 지점장 승진 ▲전주지점 김성락 ▲대전지점 정원석 ▲ 동래지점 한경창 ▲창원지점 김대영 ◇ 지역본부장 이동▲동부지역본부(강남지점) 정하진 ▲서부지역본부(영업부) 신기준 ◇ 부장 이동 ▲영업추진부 권순형 ▲상품기획부 장우석 ▲글로벌사업부 강남채...
[신간] 양육가설·여자라는 문제 2017-12-15 10:11:00
최수근 옮김. 황상민 감수. 624쪽. 2만5천원. ▲ 여자라는 문제 = 재키 플레밍 글·그림. 영국의 페미니스트 일러스트레이터이자 작가인 저자의 페미니즘 그림책. '왜 역사책에는 여자가 등장하지 않는가'라는 질문에서 출발해 17∼20세기에 평범한 사람들부터 당대의 과학자, 사상가, 예술가, 비평가들이 여자를...
부천대학교 호텔외식조리과 황인석, 2017 아시아 에스코피에 주니어 요리 대회 1위 수상 2017-06-28 17:09:59
Escoffier)`의 정신을 계승하고자 경희대학교 최수근 교수가 설립한 에스코피에 요리연구소에서 매년 만 24세 미만의 젊은 요리사를 대상으로 개최되는 요리 대회이다. 1시간 30분 동안 라이브로 진행되었던 이번 대회 주제는 `한식의 요소가 가미된 창작 양갈비 메뉴`로 다루기 까다로운 식재료 중 하나인 양갈비가 주재...