지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세계에 'K컬처의 맛' 선보이는 CJ 2024-09-03 18:38:57
‘퀴진케이’에서 개발한 궁중들깨떡볶이, 쌈나물밥 등 메뉴와 비비고 전략제품을 활용한 김밥, 핫도그, 호떡 등도 내놓는다. CJ는 올해 파리올림픽 때 코리아하우스에서 CJ그룹관을 열어 한국 문화와 음식을 알렸다. 7월 말에는 ‘케이콘 LA’를 개최하고 8월 초엔 3주간 베트남에서 ‘CJ K페스타’를 진행하기도 했다....
CJ그룹, 세계 문화계 인사들에 K컬처 홍보 나선다 2024-09-03 08:10:53
퀴진케이'(Cuisine. K)에서 개발한 궁중들깨떡볶이, 쌈나물밥 등 메뉴와 비비고 전략제품을 활용한 김밥, 핫도그, 호떡 등을 내놓는다. CJ 관계자는 "파리올림픽, 케이콘 등을 통해 K-컬쳐를 세계에 알리는 데 주력해 왔다"며 "이번에는 한국을 방문한 해외 문화계 인사들에게 K-컬처를 알리고 이를 이끄는 기업 CJ에...
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
보양식 보양채보 앰배서더 서울 풀만 호텔의 전통 중식 퀴진 호빈은 여름을 맞아 원기 회복을 위한 ‘보양채보’ 코스를 선보인다. 코스는 캐비어 가리비 전채, 북경오리, 사천식 공보 장어, 홍소대사선, 후 불도장, 중화냉면, 후식으로 구성했다. 후덕죽 마스터 셰프의 이름을 딴 '후 불도장'은 오골계, 자연송이,...
[올림픽] CJ제일제당 퀴진케이 셰프들, 파리서 K-푸드 선봬 2024-07-28 11:34:54
프로젝트에 참여한 셰프 6인으로 구성된 '팀 퀴진케이'를 꾸리고, 프랑스 현지 제철 식재료와 한국 전통 발효음식을 활용한 18가지 퓨전 한식 메뉴를 개발했다. 이 중에는 글로벌 K-푸드 브랜드인 비비고 제품을 활용한 메뉴와 한식진흥원이 선정한 파리 우수 한식당 5곳의 대표 음식을 재해석한 메뉴들이 포함됐다...
K컬처 알리는 국가대표, 파리에 떴다 2024-07-25 18:23:58
모인 귀빈에게 한국의 맛과 멋을 알렸다. 퀴진케이는 CJ제일제당의 한식 세계화 프로젝트다. “세계인이 1주일에 1~2회 이상 한식을 즐기도록 하겠다”는 이재현 회장의 목표에 따라 유망한 한식 셰프를 발굴해 육성하고 있다. 셰프들은 ‘한류의 향연, 파리에서 만나다’를 주제로 초계탕, 잡채 등을 모티브로 총 18종의...
파리 '코리아하우스'서 K푸드 알리는 CJ 2024-07-18 17:02:09
한국 길거리 음식을 선보인다. CJ제일제당의 ‘퀴진케이’는 오는 25일 열리는 코리아하우스 개관식 정찬을 맡는다. 퀴진케이는 CJ제일제당이 작년 5월 시작한 한식 세계화 프로젝트다. “전 세계인이 1주일에 1~2회 이상 한식을 즐기도록 하겠다”는 이재현 회장의 철학에 따라 유망한 한식 셰프들을 발굴해 육성하고 있다...
농식품부, 파리 '코리아하우스' 개관식서 한식 알린다 2024-07-18 11:00:04
퀴진케이'(Cuisine.K) 셰프 6인과 함께 코리아하우스 개관식에서 한식의 매력을 세계인에게 알린다는 계획이다. 행사에서는 제철 음식과 발효음식을 주제로 한식 신메뉴 18종을 선보인다. 또 코리아하우스 홈페이지를 통해 한식 조리법 등을 안내하고 홍보물을 배포한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
CJ, 파리올림픽 선수단에 비비고 간편식 제공…"밥심 책임진다" 2024-07-18 09:57:07
정찬은 CJ제일제당의 한식 세계화 프로젝트 '퀴진케이'가 맡는다. CJ는 코리아하우스의 타이틀 스폰서로서 로고 디자인부터 마케팅까지 참여했다. 코리아하우스에는 CJ그룹과 비비고의 홍보 전용 공간이 각각 마련된다. CJ 그룹관에서는 푸드, 뷰티, 드라마, 영화, 대중음악 등 CJ그룹의 제품과 콘텐츠를 소개한다....
CJ제일제당, 중국 국제요리대회서 'K-푸드' 경연 2024-07-04 08:57:48
잘 살렸다는 평가를 받았다. CJ제일제당은 앞으로 퀴진케이를 통해 세계 각국에서 열리는 요리대회를 후원할 예정이다. 박소연 CJ제일제당 퀴진케이 담당자는 "글로벌 경쟁력을 가진 한식 전문 인재를 발굴·육성할 수 있도록 다양한 기회를 마련할 것"이라고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
채식요리에 빠진, 고기굽기의 달인 2024-05-30 18:18:30
그 완성도가 여느 노르딕 퀴진의 그것들을 능가할 정도로 수준급이다. 확실히 손님 앞에 놓이는 접시만이 아닌 그 시간을 채우는 오감의 만족도에 세심한 정성을 들인 티가 역력했다. ‘고기굽기의 기술’ 쓴 셰프플로릴레주의 오너 셰프인 가와테 히로야스(사진)는 요리사 아버지 밑에서 성장한 환경의 영향으로 자연스레...