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한국 '젊은 대장암' 세계1위인데…"이 음식 먹지 마라" 경고 [건강!톡] 2024-11-22 19:15:58
먼저 첫째로는 붉은 고기(적색육)을 피해야 한다. 여기에는 소고기, 양고기, 돼지고기 등이 포함된다. 자기얀 박사는 "정기적으로 붉은 고기를 섭취하면 대장암 위험이 약 18% 증가한다"며 "특히 고기를 직접 불에 구울 경우 위험성이 더욱 커진다"고 말했다. 둘째는 가공육이다. 런치미트, 베이컨, 페퍼로니, 소시지 등...
"후르트링의 밝은 색상, 아이들 독살한다" 2024-11-22 18:12:50
사용된 식품을 쉽게 찾아볼 수 있다. 피클, 파이 크러스트, 가공육 등 대부분의 식품에 시각적 효과를 더하기 위해 색소가 사용된다. 그중 아이들이 주로 섭취하는 후르트링과 스키틀즈, M&M’s 같은 제품이 논란의 대상이 됐다. 2015년 켈로그는 2018년까지 시리얼에서 인공 색소를 제거하겠다고 약속했다. 하지...
"이러다 '후르트링' 사라질 판"…'초유의 위기' 맞은 켈로그 2024-11-22 10:19:12
다양한 과자에 인공색소가 사용되며 피클과 가공육 등 많은 식품에 색소가 사용된다. 켈로그 측은 "후르트링에 사용된 색소들은 세계 각국에서 인체에 무해하다고 과학적으로 인정받도 있다"고 반박했다. 미국 식품의약국(FDA)는 식품에 사용할 수 있는 9가지 합성 색소 첨가물을 승인했고, 규정에 따라 사용하면 안전...
참치 넘어 소·닭까지…동원, 축육 사업 무한확장 2024-11-18 17:45:25
축육 기업 간 거래(B2B) 1위 기업이자 국내 최대 축산물 온라인몰인 금천미트 인수에 성공한 것이다. 인수 후 동원홈푸드 매출은 2015년 5873억원에서 2016년 8161억원으로 크게 늘었다. 2021년에는 축산물 가공 전문업체인 세중도 인수했다. 이로써 동원홈푸드는 원료육 구매부터 가공, 배송까지 축육 유통 전 과정을...
대상, 유럽 최대 식품첨가물 박람회 참가…“소재 사업 글로벌 경쟁력 강화” 2024-11-18 10:03:21
대체육 등 다양한 식품에 적용할 수 있으며, 환경 친화적이고 지속 가능한 방식으로 제조된 천연 소재로 클린라벨 표기가 가능하다. 이에 더해 가공식품의 풍미를 올려주고 나트륨 섭취는 줄여주는 천연 조미소재 ‘나미노 UH(NAMINO UH)’와 ‘나미노 LH(NAMINO LH)’도 알린다. 단맛은 설탕의 70% 수준이지만 칼로리는...
프랑스 소고기, 한국 시장 두드린다…미국·호주산보다 비쌀 듯(종합) 2024-11-04 17:31:27
불과하다. EU산 소고기는 냉동육으로 식당(뷔페 등)과 가공업체에서 주로 유통되고 있다. 비가드 CEO는 "가격 경쟁력이 미국·호주산보다 우위에 있다고 말하긴 어렵다"고 말했다. 그러면서 "프랑스산을 원하는 한국 수입업자를 찾아 소비자 입맛에 맞는 맞춤형 소고기를 제공하고자 한다"고 덧붙였다. noanoa@yna.co.kr...
프랑스산 소고기 24년 만에 수입…미국·호주산보다 비쌀 듯 2024-11-04 14:07:00
불과하다. EU산 소고기는 냉동육으로 식당(뷔페 등)과 가공업체에서 주로 유통되고 있다. 비가드 CEO는 "가격 경쟁력이 미국·호주산보다 우위에 있다고 말하긴 어렵다"고 말했다. 그러면서 "프랑스산을 원하는 한국 수입업자를 찾아 소비자 입맛에 맞는 맞춤형 소고기를 제공하고자 한다"고 덧붙였다. noanoa@yna.co.kr...
"초가공식품, 당뇨 환자에게 위험…혈당 상승 초래 가능성" 2024-10-18 08:46:09
"초가공식품, 당뇨 환자에게 위험…혈당 상승 초래 가능성" 美 연구팀 "전체 식단 중 초가공식품 많을수록 혈당 조절 안 돼" (서울=연합뉴스) 이주영 기자 = 다이어트 탄산음료부터 특정 시리얼이나 햄과 같은 가공육까지 초가공 식품을 많이 섭취하는 것이 제2형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 상승시켜 위험을 초래할 수...
전복으로 만든 어묵 나온다…전라남도, 어묵산업 활성화 2024-09-23 11:48:30
가공공장을 건립하고 있다. 지난 7월 착공했으며 올 하반기에 입주기업을 모집해 운영에 들어갈 예정이다. 완공하면 3개 입주기업에서 1일 최대 6t가량 생산할 수 있다. 도는 어묵 가공 공정과 어묵 제조 체험 등 관광까지 연계해 추진할 계획이다. 전복 어묵은 지난 4월 전남도청 구내식당에서 시식회를 실시해 긍정적...
'부대찌개 즐겨 먹었는데' 어쩌나…놀라운 연구 결과 나왔다 [건강!톡] 2024-09-23 06:52:03
확률이 23% 높아진다는 연구결과가 나왔다. 또 초가공식품 중 탄산음료, 가공육을 섭취하지 않을 경우에는 심혈관 질환 발병 위험이 사라지는 것으로 조사됐다. 23일 국제학술지 '란셋 지역건강-미국(Lancet Regional Health-Americas)'에 따르면 케니 멘도사 하버드 공중보건대학 영양학과 연구진은 미국 의료진이...