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"상위 0.1%만 가질 수 있다"…VVIP 카드, 얼마나 좋길래 2025-02-13 17:23:07
지원을 하는 고급 서비스다. 골프백 딜리버리 서비스도 KB국민카드가 제공하는 VVIP 서비스에 포함돼 있다. 신한카드는 해외 주요 공항에서 의전과 의료 지원 서비스를 제공한다. 해외에서도 편리하게카드사들이 VVIP에게 제공하는 컨시어지 서비스는 일반적인 카드 서비스와는 차원이 다르다. 단순히 예약을 대행하는 게...
"뷔페인 줄"…개점 한 달 만에 전국 1위 찍은 마트의 비결 2025-02-11 20:00:03
마트'에 집중하고자 다양한 변화를 시도했다. 고급 식료품 전문 마트인 'PK마켓' 등이 대표적이다. 하지만 시장에서는 큰 호응을 얻지 못하면서 사업은 철수됐다. 오프라인 마트의 도전은 끝나지 않았다. 지난달 16일 개점 후 한 달도 안 돼 평당 매출 전국 1위를 찍은 롯데마트 천호점이 마트의 생존 방식 중...
영국도 K-푸드 매력에 흠뻑… 한식 레스토랑, 첫 '미쉐린 별' 따내 2025-02-11 10:55:33
셰프가 이끌고 있다. 아키라 백은 라스베이거스, 런던, 방콕 등 전 세계에 20여 개 이상의 레스토랑을 보유하고 있다. 한국에서는 포시즌스 호텔 서울의 모던 일식 레스토랑 아키라백에서 그의 요리를 만나볼 수 있다. 미쉐린 가이드는 "도사는 한국 음식 애호가들이 기다려온 레스토랑"이라며 "대리석 테이블 위에 내놓는...
가족이니까, 럭셔리 펫션 2025-01-30 17:44:30
스파에서 피로를 풀고, 저녁엔 고급 식당에서 코스요리로 하루를 마감한다. 사람이 아니라 요즘 반려견·반려묘의 일상이라면 믿을 수 있을까. 물론 모든 반려동물의 일상은 아니다. 사람도 VIP가 있듯 반려동물도 VIP(very important pet)가 있다. 이런 ‘VIP’의 일상은 특별하다. 어떤 이들은 말한다. 사람도 아닌데 왜...
국내서도 에드워드 리 요리 맛본다…맘스터치와 협업한 신메뉴 출시 2025-01-21 15:21:11
고급 음식뿐만 아니라 대중적인 음식도 잘한다는 걸 보여주고 싶었어요” 21일 오전 10시께 셰프 에드워드 리가 토종 버거 브랜드 맘스터치와 협업한 이유에 대해 이같이 말했다. 맘스터치는 21일 오전 서울 중구에 위치한 신라호텔 영빈관에서 셰프 에드워드 리와 협업한 신메뉴 ‘에드워드 리 셰프 컬렉션’ 출시 행사를...
"에드워드 리 협업메뉴 맛보세요"…맘스터치, 내달 출시(종합) 2025-01-21 11:26:34
에드워드 리는 지난해 넷플릭스 예능 '흑백요리사'에 출연하며 이름을 알렸다. 그는 "미국에만 레스토랑을 갖고 있어서 한국 소비자에게 맛을 보여드릴 수 있는 방법을 고민하게 됐다"며 "맘스터치는 동네마다 매장이 있어서, 더 많은 한국 소비자와 연결될 수 있다고 생각했다"고 협업 배경을 설명했다. 이어 "...
동원참치·양반김·리챔 더블 라이트…건강과 실속까지 챙긴 동원선물세트 2025-01-15 15:54:47
40년 전통의 양반김은 고급 원초로 만들었고, 리챔 더블 라이트는 최근 리브랜딩을 통해 나트륨과 지방 함량을 한 단계 더 낮춰 부담 없이 즐길 수 있도록 했다. 동원F&B는 올해 실속형 종합선물 세트 물량을 20% 이상 확대했다. 동원참치, 리챔 등 기본 품목에 참치액, 참기름, 요리유 등 활용도 높은 각종 조미료를 함께...
뱅커에서 체어맨까지…크룹 브라더스는 ‘진화 중’[김동식의 와인 랩소디] 2025-01-14 13:56:29
역시 고급 와인으로 손색없다. 시음 중반 달콤한 체리와 자두, 블랙커런트 등 검은 과실 향이 잡혔다. 복합미 넘치는 잔향도 길게 다가왔다. 미국 스탠퍼드 의과대학 출신인 잔 크룹 박사는 1991년 돌밭이나 다름없던 캘리포니아 나파밸리 부지를 매입, 스테이지코치 빈야드를 완성했다. 나파 지역 최대 규모의 이 포도밭은...
4억원대 와인·2천만원대 발사믹…롯데百, 한정판 선물세트 판매 2025-01-12 06:00:01
있다. 넷플릭스에서 방영된 요리 경연 프로그램 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'이 인기를 끌며 '프리미엄 미식'에 대한 수요가 부쩍 높아진 점을 고려해 다양한 협업 상품도 준비했다. 국내 유일 미슐랭 별 세 개 셰프 안성재의 고급 레스토랑 '모수'에서 사용하는 전통 장을 단독 선물세트로...
24살에 만든 오페라로 빅히트…남미계 '레제로 테너'가 완성한 정열의 아리아 2025-01-09 16:38:50
때 미식가이자 요리연구가로도 명성을 떨친다. 레시피를 개발해 셰프에게 추천하기도 하고, 때론 강요하기도 했다고 한다. 그래서일까? 유럽의 고급 식당에 가면 ‘알라 로시니’, 즉 ‘로시니 풍으로’ ‘로시니의 레시피에 따른’ 등의 메뉴들을 자주 볼 수 있다. 트러플(Truffle)이라 불리는 송로버섯을 특히 좋아해...