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롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
모두 챙겼다. 런치에는 민어를 활용한 광동식 보양 민어찜을, 디너에는 농탕 육수로 맛을 낸 전복 생선찜도 제공한다. 일식당 모모야마에서는 단백질과 비타민이 풍부한 장어를 활용해 코스 메뉴를 준비했다. 총 여덟 가지로 구성된 이번 코스는 일본 전통의 가이세키 요리를 경험하려는 이들에게 좋은 선택이...
'배틀트립2' 이혜정X홍윤화, 탄력 받은 대만 미식 격파 여행…통째로 나온 광동거위 '깜짝' 2023-04-07 14:00:14
요리를 시식한다. 다음날 미슐랭 3스타 광둥요리 전문 레스토랑을 찾은 이들은 화려한 요리의 향연에 대만족하고, 통째로 나온 광동거위의 충격적 비주얼이 모두를 놀라게 한다. 여행을 마친 이혜정은 "대만 와서 너무 많은 걸 너무 맛있게 즐기고 간다"며 만족감을 드러낸다. 이후 이혜정은 스튜디오에 대만 음식을...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
36시간 이상의 요리시간을 투입할 정도로 정성을 쏟는다는 게 일치의 설명이다. 남양유업 관계자는 "일치는 질 좋은 음식을 제공하는 것을 최우선의 가치로 내세우는 매장"이라며 "수익성만 생각한다면 90% 이상 유기농을 고집하거나 한 접시의 요리를 만드는 데 수 십시간을 쓰지는 못할 것"이라고 설명했다. ○고대밀...
롯데호텔 월드, 도림 더 칸톤 테이블 리뉴얼 오픈…세련된 모던 차이니즈 레스토랑으로 재탄생 2022-12-26 12:00:02
중국 현지에서 각 분야의 전문 셰프를 영입해 광동식의 뿌리와 핵심을 그대로 재현했다. 중국 최대의 북경오리 전문점에서 요리법을 전수 받은 쉬해동 셰프가 북경오리 전문 화덕형 오븐으로 최상의 맛을 구현한다. 바삭한 껍질과 풍미를 극대화하기 위해 12시간 저온 숙성해 요리하며 테이블 앞에서 직접 손질해 주...
플라자 호텔, 지역 농가와 손잡고 가을 신메뉴 선봬 2022-09-20 16:00:04
코스요리 만추가경을 마련했다. 총 7가지 요리로 지역 농가 식재료를 활용한 지리산 자연방사 흑돼지와 고급 야채 요리, 광동식 청라 가을 대하, 동해산 수제 건조 통해삼 등을 즐길 수 있다. 플라자 호텔 관계자는 이어 “가을 신메뉴는 단순히 미식 경험 제공을 넘어 지역 농가와 특급 호텔이 만나 상생을 실천하는데...
포시즌스 호텔 서울, 부산 `청게`로 싱가포르 크랩 요리 재현 2022-07-18 17:23:59
페이는 광동식 조리 기법을 적용해 유유안만의 머드크랩을 개발했다. 소스와 게를 한 번에 더하고 끓이는 게 아니라 소스를 조금씩 추가하며 아주 센 불에 빠르게 졸이듯 끓이는 것이 특징이다. 머드크랩은 칠리, 블랙 페퍼, 화이트 페퍼 소스 중 한 가지를 선택해 취향껏 즐길 수 있다. 쿠 콱 페이 셰프는 "국내산 고급...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
식재료를 담은 보양식을 광동식 코스로 구성해 선보인다. 바다의 향기가 그대로 느껴지는 전복을 넣은 소고기 누룽지탕과 제철 민어를 사용해 유린소스로 특별함을 더한 민어 튀김, 무더위를 식혀주는 시원한 중국식 전복냉면, 통 해삼의 식감을 극대화한 xo소스의 일품해삼 요리 등 여름 시즌에 가장 신선하고 맛있게 즐길...
SG다인힐, `제12회 2022 다인힐위크` 개최 2022-05-11 14:17:34
판교점, 24일 건강식 레스토랑 `썬더버드` 청담점과 광동요리를 선보이는 중식브랜드 `메이징에이` 광화문점, 25일 정통 스테이크 하우스 `붓처스컷` 광화문점, 도산점, 삼성점, 판교점, 26일 숙성 등심 전문점 `투뿔등심` 논현 본점, 판교점, 그랑서울점, 강남역점, 27일 `투뿔등심` 고담 삼성점, 광화문점, 여의도점에서...
레스케이프, 25일 스페셜 콜라보레이션 디너 ‘저니 투 더 오리엔트’ 진행 2022-03-10 18:00:05
각 코스 요리마다 담아냈으며 스페셜 코스에 맞춰 바 참의 칵테일들이 페어링된다. 스페셜 코스 메뉴로는 광동식 애저구이와 캐비어로 시작되는 4종의 에피타이저를 시작으로 딤섬 3종, 수프 1종과 가리비 레터스랩, 새우 아보카도, 생선찜과 한우 채끝 구이, 차수구 버섯 바나나잎 쌈밥 등 메인 요리 5종 그리고 딤섬...
중국의 미래를 보려면 '광둥'을 보라 [더 머니이스트-조평규의 광둥 본색] 2021-12-18 08:00:01
광둥요리는 중국의 4대 요리 중의 하나이고, 식사와 차를 마시는 시간이 일하는 시간보다 많습니다. 이들은 전통을 존중하면서도 입는 것에는 별로 신경 쓰지 않는 실용적인 사람들입니다. 중국의 북쪽에 수도 베이징을 중심으로 인근 톈진, 허베이성을 하나의 경제권으로 묶는 인구 1억4000만 명의 '징진지(京津冀)...