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참가비 25만원…30대 강남 주부들 '우르르' 몰린 이유 [영상] 2024-11-30 15:55:51
국밥, 한우 불고기, 매생이 굴전 등이다. 한강을 내려다보며 막 담근 김치와 명월관 요리를 함께 즐기는 것 또한 별미다. 김재학 워커힐호텔 김치 조리장은 “수펙스 김치는 해남 배추부터 파우더형 고춧가루, 3년간 간수를 뺀 신안 천일염, 민물 흑새우, 새우젓 육젓 등 양념류, 1등급 한우 양지 육수까지 국내 최고급...
돼지국밥 리뷰에 등장한 안성재 셰프 평가 "맛의 기준점이…" 2024-09-27 09:18:40
최고의 셰프답게 미세한 간과 채소의 익힘 정도, 고기의 굽기, 셰프의 표현 의도, 재료 본연의 맛 등을 두루 살펴 도전자들을 긴장하게 했다. 요리에 대해 디테일하게 심사하는 안 셰프의 표현은 방송 직후 온라인 커뮤니티를 뜨겁게 달궜다. 안 셰프가 방송서 몇차례 반복한 "제가 중요하게 생각하는 건 익힘 정도", "제 ...
전현무도 '엄지척'…휴게소 매출 1위 찍은 이색 메뉴, 뭐길래 2024-09-16 10:10:03
돼지고기 패티에 쌀가루를 묻혀 바삭하게 튀겨 사과를 듬뿍 넣은 소스를 얹어준다. 인위적이지 않은 단맛이 특징이다"라고 설명했다. 이어 "사과수제돈가스로 식사한 후 충주사과빵을 디저트로 먹어도 좋다"고 덧붙였다. 2위는 횡성휴게소(강릉방향), 횡성한우국밥 (4만104개 약 4.01억), 3위는 안성휴게소(부산방향),...
[마카오 A to Z] 조금 특별한 마카오 여행법 2024-08-09 10:22:41
고기버거 '주빠빠오'를 맛볼 수 있는 카페 등 발 닿는 곳마다 즐길 거리가 넘친다. 마카오의 식탁은 특별하다오직 마카오에서만 만날 수 있는 특별한 식문화가 있으니 바로 '매케니즈 푸드(Macanese Food)'. 매케니즈 음식의 역사는 1500년대까지 거슬러 올라간다. 마카오에 거주하던 포르투갈 사람들이...
AI 기술을 빌려 모델링 작업의 혁명을 꿈꾼다: 클레이디스 [긱스] 2024-07-15 11:00:04
돼지국밥의 모습은 우리가 아는 돼지국밥과 많이 달랐다. 뚝배기에 뼈다귀와 탁한 국물이 뒤죽박죽 얽히고 섥힌 우리가 아는 그 돼지국밥 대신 맑은 국물에 얇게 저민 돼지고기 순살이 살포시 올려진 모습이었다. 한국의 맛으로 미국 고객을 사로잡기 위한 현지화의 결과였을 것이다. 미국인 평론가는 이에 대해 일본의 고가...
"월세도 못 낼 정도"…유튜브 출연 '가성비' 국밥집 반전 상황 2024-07-15 10:55:41
신상 '맛집'이었고 밥뿐만 아니라 국밥 안 고기까지 무한 리필 된다는 사실에 많은 분이 관심을 가져주는 곳이었다"고 운을 뗐다. 해당 가게의 모둠 국밥 한 그릇은 7900원. 주머니 사정이 팍팍한 19세 미만 학생들에게는 1000원 할인한 6900원에 판매하고 있는 것으로 알려졌다. 이에 가성비 국밥집으로 입소문이...
"오늘부터 1일 1뽀뽀"…'나는 솔로' 영호♥정숙 포함 네 커플 2024-06-20 09:04:14
뒤이어 정숙도 국밥 마니아인 영호를 위해 아침 식사로 국밥을 따끈하게 차려주는 이벤트를 해줬다. 이에 울컥한 영호는 "나랑 국밥 자주 먹을래?"라며 프러포즈했고, 정숙은 "영호야, 우리 오늘부터 '1일 1뽀뽀' 하자"라며 웃었다. 영철은 냇가를 가운데에 두고 멀리 있는 영숙에게 쩌렁쩌렁한 확성기 고백으로 자...
양승덕의 국밥기행9-원조양평신내서울해장국 2024-05-31 06:14:43
어느 지역이나 국밥의 유래가 그렇듯 그 옛날 양평 우시장에서 쉽게 구할 수 있었던 소의 부속 고기들이 국밥 재료가 되었음은 틀림없다. 하지만 남한강이라면 모를까 개군면과 북한강은 한참 떨어져 있다. 북한강 인근에서 일하던 노동자들이 즐기던 해장국이 개군면으로 내려와 정착했다가 맞을 것이다. 북한강과 남한강...
"한국에서 꼭 먹고 가려고요"…외국인들 환장하는 '의외의 음식' [현장+] 2024-05-29 19:50:01
"점심시간에 국밥을 자주 먹는데, 가게마다 외국인 손님으로 붐빈다"면서 "주변의 김치찌개 식당도 점심·저녁 시간 모두 매장 내에 외국인이 절반 이상"이라며 현장 분위기를 전했다. 홍대 등 외국인 유동 인구가 많은 지역을 중심으로 '국밥'이 인기를 끌고 있다. 외국인 관광객 수요 회복세와 관광객 국적의...
잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
살코기국밥, 순대국밥, 모듬국밥, 얼큰모듬국밥 등 다양한 국밥 메뉴와 함께 특수 부위인 뽈살과 삼겹수육, 삼색 순대(전통·김치·백순대)를 푸짐하게 담은 ‘모둠 수육’ 등을 판매하고 있다. 수육 고기에는 곁들여 먹기 좋은 특제 양념장과 속초 코다리 명태회가 제공된다. 진리옥은 국내 최초로 산양삼 동결 건조 분말...