지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
위한 ‘보양채보’ 코스를 선보인다. 코스는 캐비어 가리비 전채, 북경오리, 사천식 공보 장어, 홍소대사선, 후 불도장, 중화냉면, 후식으로 구성했다. 후덕죽 마스터 셰프의 이름을 딴 '후 불도장'은 오골계, 자연송이, 건 관자, 건 해삼 등 15가지 재료를 6시간 이상 고아 낸 보양식으로, 당일 생산한 양만 한정...
캐비어도 배양육으로…'지속가능식품과학기술 국제심포지엄' 열려 2023-10-26 17:21:20
관사학연 전문가가 관련 지식을 공유하고 협력하기 위한 장"이라며 "최근 미국에서 배양육 시판이 승인된만큼, 많은 관심을 모으고 있다"고 말했다. 심포지엄에는 셀미트, 다나그린, 네오크레마 등 관련 기업이 참가했으며, 사전신청과 개인 동의를 받아 진행된 새우 세포로 만든 캐비어·새우 샌드위치 등 배양육 시식...
'실험실 고기' 美시장 열렸다…대기업도 침흘리는 미래 고기 2023-06-25 15:07:23
가진 캐비어는 1㎏당 수백만원엔서 수천만원을 호가한다. 그러나 철갑상어의 알이라는 점에 산 채로 상어의 배를 가르거나 일부 잔인한 방법으로 어획하는 사례가 나타나 윤리적 문제가 되고 있다. 셀미트는 새우 세포와 해조류 추출믈을 결합해 대체 캐비어를 만들었다. 셀미트 측은 동물복지를 지키면서 해양오염으로부터...
식자재 대기업, '독점 상품' 앞세워 식당 공략 2023-04-10 17:36:20
현대그린푸드는 해외 프리미엄 브랜드 제품을 독점적으로 들여오며 차별화를 꾀하고 있다. 영국의 고급 그래놀라 브랜드 ‘Fuel 10K’가 대표적이다. 영국 아마존에서 그래놀라 부문 판매 1위이기도 한 이 제품을 단체급식과 백화점, 온라인몰에서 유통한다. 백화점 식품관과 고급 식당에 들어가는 캐비어 형태의 올리브유...
"쟌슨빌소시지 여기서만 파는 거였어?"…식자재사 '독점 유통' 늘린다 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-07 07:50:23
현대그린푸드는 해외의 프리미엄 브랜드 제품을 독점적으로 들여오며 차별화를 꾀하는 중이다. 영국의 고급 그래놀라 브랜드 'Fuel 10K'가 대표적이다. 영국 아마존에서 그래놀라 부문 판매 1위이기도 한 이 제품을 단체급식과 백화점, 온라인몰에서 유통한다. 백화점 식품관과 고급 식당에 들어가는 캐비어 형태의...
소피텔 앰배서더 서울, 별자리 시그니처 칵테일 출시…‘신비로움과 아름다움 표현’ 2023-02-10 12:00:10
데킬라와 직접 만든 달콤한 국내 천혜향 캐비어의 완벽한 페어링을 이루는 칵테일이다. 게자리는 겉보기에 다소 날카로워 보이는 글라스와는 반대로 바닐라빈을 인퓨징한 보드카와 달콤한 피치 과일향으로 부드러운 스윗 앤 사워 칵테일을 맛볼 수 있다. 별자리 칵테일을 한 입 마시는 순간, 마치 밤하늘의 별을...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
국내산 훈제 광어 샐러드와 게살과 오세트라 캐비어를 곁들인 차완무시를 준비했다. 게살을 넣어 담백함을 더한 일본식 계란찜에는 오세트라 캐비어를 더해 고급스러운 맛을 더했다. 단새우, 광어, 도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수...
파크 하얏트 서울, 특별한 미식을 즐길 다채로운 페스티브 메뉴 선봬…‘겨울 제철 식재료를 다채롭게 재해석’ 2022-11-30 10:30:09
일본식 계란찜에는 주키니 호박과 오세트라 캐비어를 더해 고급스러운 맛을 더 했다. 단새우, 광어, 도미, 연어알, 능성어 등 제철 생선으로 구성한 사시미와 스시, 겨울의 추위를 달래줄 일본식 해산물 찜 요리로 조개 육수와 일본식 고추기름을 사용해 맛을 낸 무시모노 그리고 메인으로는 간장 마리네이드한 우럭과 국...
3배체 오이스터·아티초크·캐비어 로리·트러플 핫소스…현대百 총괄셰프의 '요리 비밀병기' 2022-09-29 17:31:26
김형석 현대그린푸드 외식사업부 총괄셰프(사진)가 맛있는 요리를 하기 위해 최근 즐겨 쓰는 ‘비밀 병기’를 소개하며 이야기 보따리를 풀었다. 김 셰프가 요즘 사랑에 빠진 식재료는 네 가지다. 3배체 오이스터(굴)와 아티초크, 트러플 핫소스, 캐비어 로리. 첫 번째 식재료인 3배체 오이스터를 설명하기 위해 김 셰프는...
지구를 지키는 완벽한 '속임수', 대체육 이야기 [긱스] 2022-08-22 17:59:44
가짜캐비어는 진짜 캐비어에 비해 값이 싸고, 먹는 재미가 있죠. 여기에 멸종위기의 철갑상어 생명까지 보호할 수 있으니 여러모로 ‘착한 속임수’라 할 수 있습니다. 한발 더 나아가 지금 글로벌 시장에서는 우리의 식습관 자체를 바꿀 거대한 ‘트롱프뢰유’ 프로젝트가 진행되고 있습니다. 바로 대체육 기술입니다....