지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수의사가 만드는 유럽 동결건조 코팅 사료 ‘콰트로’ 반려동물 먹거리에 새로운 대안 제시 2025-02-11 16:31:16
기준을 충족하며, 알레르기 방지를 위해 글루텐 프리와 장 건강에 도움을 줄 수 있는 천연 프리바이오틱스까지 함유되어 있다. 공식 판매사 한국사료㈜ 관계자는 “오랫동안 유럽의 좋은 사료를 국내에 론칭하기 위해 노력하였고 그 결실이 콰트로 사료를 만나면서 가능해졌다”고 전했다. 한편, 강아지 고양이 사료 총...
한류 타고 떡 수출 역대 최대…1억달러 '눈앞' 2025-01-29 21:22:40
밝혔다. 지역별로 보면 북미와 유럽에서는 글루텐프리(Gluten-free·무글루텐) 제품으로 떡이 주목받고 있다. 특히 미국에서는 떡류가 코스트코, 월마트 등 주요 유통매장에서 판매되고 전자상거래업체 아마존에서도 떡볶이 제품의 인기가 지속되면서 수출 증가를 견인했다는 분석이다. 또 해외 인플루언서를 통해 꿀떡을...
세계인 홀린 K푸드…'떡' 수출 역대 최대 2025-01-29 13:10:49
올랐다. 지역별로 보면 북미와 유럽에서는 글루텐프리(Gluten-free·무글루텐) 제품으로 떡이 주목받고 있다. 특히 미국에서는 떡류가 코스트코, 월마트 등 주요 유통매장에서 판매되고 전자상거래업체 아마존에서도 떡볶이 제품의 인기가 지속되면서 수출 증가를 견인했다는 평가를 받는다. 또 해외 인플루언서를 통해...
한류 타고 떡 수출 역대 최대…1억달러 '눈앞' 2025-01-29 07:05:01
북미와 유럽에서는 글루텐프리(Gluten-free·무글루텐) 제품으로 떡이 주목받고 있다. 특히 미국에서는 떡류가 코스트코, 월마트 등 주요 유통매장에서 판매되고 전자상거래업체 아마존에서도 떡볶이 제품의 인기가 지속되면서 수출 증가를 견인했다는 평가를 받는다. 또 해외 인플루언서를 통해 꿀떡을 우유에 부어 먹는...
동원F&B, 양념 브랜드 '하루미' 출시…"양념장 시장 공략" 2025-01-20 08:30:03
조미 소스 제품으로 참치액과 참치다시를 선보였고 앞으로 저당, 글루텐프리(무글루텐), 할랄 인증 등 다양한 양념 제품을 출시한다는 방침이다. 동원F&B 관계자는 "떡볶이나 찌개 등에 활용할 수 있는 다양한 양념 제품을 선보일 계획"이라고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI ...
풀무원지구식단 '이슬만두' 글루텐 프리 인증 2025-01-10 08:18:09
풀무원지구식단 '이슬만두' 글루텐 프리 인증 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 풀무원[017810]은 식물성 지향 식품 브랜드 풀무원지구식단의 이슬만두가 한국쌀가공식품협회의 글루텐 프리(Gluten-free·무글루텐) 인증을 받았다고 10일 밝혔다. 이슬만두는 쌀가루와 타피오카 전분으로 만든 만두피에 식물성...
작년 K-농식품·전후방산업 수출 130억달러…'역대 최대' 2025-01-07 16:00:46
"글루텐프리 건강식이고 간편하게 한 끼를 해결할 수 있다는 점에서 선호가 높아졌다"고 분석했다. 김치 수출액은 5.2% 증가한 1억6천만달러(2천300억원)로, 2021년 이후 3년 만에 최대 기록을 갈아치웠다. 미국(20% 증가)과 네덜란드(29.9% 증가) 등 신규 시장에 비건 김치와 상온 유통김치 등 신제품을 소개하고...
[신상잇슈] 동원 '참치육회'·동서식품 '마음우린 호지차' 2024-12-21 07:00:05
▲ 동서식품은 프리미엄 녹차 '동서 마음우린 호지차' 2종을 출시했다. 호지차는 찻잎을 고온에 구워 만든 차로, 녹차 특유의 쓰고 떫은 맛을 내는 성분이 적어 부드럽고 구수한 맛이 난다. ▲ 오뚜기는 내년 오뚜기 스프 출시 55주년을 맞아 글루텐프리 스프 '비(非)밀스프' 2종을 선보였다. 밀가루를...
강원창조경제혁신센터, 강원 신사업창업사관학교 17기 졸업식 성료 2024-12-12 16:35:11
△지역 농산물을 활용한 글루텐프리, 저당 베이커리 ‘무해’(대표 곽륜희) 등 8개 팀이다. 특히 올해 참가자인 김윤재 대표는 강원도 농산물을 활용한 밀푀유 전문점 ‘미르팰유’를 오픈하여 월평균 800만 원의 매출 성과를 달성하는 성과를 거뒀으며, 횡성 특산물을 사용하여 우리 전통 디저트를 재탄생시킨 시그니처...
오공일, 100% 순수 쌀면 상용화…본점엔 문전성시 2024-10-30 16:10:11
소금으로 이뤄져 있다”고 강조했다. 글루텐이나 전분 등의 성분이 전혀 들어가지 않아 밀가루 음식 섭취에 따른 소화불량 등의 걱정을 할 필요가 없다는게 오공일측 설명이다. 글루텐은 밀가루를 가공조리 하는데 기본이 되는 곡물속 식물성 단백질의 혼합물이다. 특유의 쫄깃하고 찰진 식감을 만들어 주지만, 개인에 따라...