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보리밥·육전·떡갈비…광주 '찐 맛집' 50곳 발표 2025-03-10 14:38:05
올해 광주 맛집에는 보리밥·육전·돼지갈비·꽃게장·빈대떡·생고기 비빔밥 등 광주 시민이 인정한 '찐 맛집'들이 선정됐다. 광주시는 올해 1차 전문가 평가, 2차 시민 온라인 평가방식 등 단계별로 맛집 심사를 진행해 평가의 공정성과 신뢰성을 높였다. 지난해 6~9월 시민과 전문가, 업계의 추천을 받아 총...
해수부, 수입 수산물 원산지 표시 특별점검 2025-03-09 11:00:04
점검한다. 수입량이 많은 냉동조기와 냉동꽁치, 냉동꽃게와 거짓 표시 적발 건수가 많은 활낙지와 활참돔, 활가리비 등이 점검 대상이다. 아울러 최근 수입이 늘어 원산지 거짓 표시 가능성이 있는 암컷대게와 향어에 대한 특별점검도 진행한다. kez@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및...
작년 수산물 생산 2% 줄어…오징어·갈치·꽃게 급감 2025-03-05 15:00:00
작년 수산물 생산 2% 줄어…오징어·갈치·꽃게 급감 생산금액 10조918억원으로 7% 늘어…"김 가격 상승 덕" (세종=연합뉴스) 전재훈 기자 = 지난해 수온 상승 여파로 우리 국민이 즐기는 오징어·갈치·꽃게 등의 어업 생산이 전년보다 2.2% 감소했다. 그러나 김 가격이 오르면서 어업 생산 금액은 오히려 7% 가까이...
금징어 1만원 육박·방어 북상…해수부, 기후변화 대책마련 착수 2025-03-03 06:15:00
착수 고수온에 동해 꽃게 등 어장지도 바뀌어 어획량 줄고 가격 뛰어 생태계 변동 감시체계 구축·대중성 어종 6종 수급예측모형 개발 연구 (서울=연합뉴스) 전재훈 기자 = 최근 들어 어획량이 줄어들면서 밥상에 오르는 수산물 가격이 뛰고 있다. 고수온 등 기후변화의 영향으로 어군 형성이 부진하거나 어군이 이동하는...
삼일절 거리서 갈라진 정치권 2025-03-02 18:06:38
더불어민주당과 조국혁신당, 진보당 등 5개 야당은 1일 헌법재판소 앞에서 집회를 열었다. 민주당은 이날 집회에 지도부를 포함해 의원 130여 명이 참석했다고 밝혔다. 이재명 민주당 대표는 “내란의 밤이 계속됐으면 연평도 깊은 바닷속 꽃게밥이 됐을 것”이라며 “내란은 아직 끝나지 않았다”며 윤 대통령 파면을...
이재명 "꽃게밥 됐을 수도"…與 "연평도 폄훼 사과하라" 2025-03-02 15:29:41
스러진 장병과 섬사람들의 연평은 하루 종일 '꽃게밥' 논란으로 시끄러웠다"고 꼬집었다. 앞서 이 대표는 전날 윤 대통령 파면 촉구 집회에 나와 "12월 3일 내란의 밤이 계속됐다면 저는 아마도 연평도 가는 그 깊은 바닷속 어딘가쯤에서 꽃게밥이 되었을 것 같다"며 "살아 있어서 행복하다. 희망을 말할 수 있어서...
중식·일식·유럽식 주중 한정 메뉴…포시즌스 호텔 서울에서 비즈니스 런치를 2025-02-27 15:46:50
하가우, 꽃게 알 샤오롱바오, 건관자 샤오마이가 제공된다. 메인 식사로는 사천식 돼지고기 마파두부와 밥, 해산물 탕면, 킹크랩 볶음밥 중 하나를 선택하여 이용할 수 있다. 멜론볼 알로에 젤리는 후식으로 제공된다. 가격은 1인당 9만9000원이다. 여기에 인당 3만5000원을 추가하면 유유안의 시그니처 요리인 북경오리...
아구찜 해물찜 프랜차이즈 동해왕코다리, 분당점 1억 월매출 기념 창업 프로모션 진행 2025-02-18 15:13:51
말린 아구, 랍스타새우, 큰 꽃게, 참문어, 갑오징어 등 최상급 해산물만을 엄선하여 사용한다. 추가로 한국문화예술명인회 생선찜·조림 명인으로 선정된 홍범진 대표가 직접 개발한 특제 소스를 사용해 깊은 감칠맛을 구현했다. 해당 신메뉴는 연말연시 회식 및 단체 모임 시즌과 맞물리며 고객들로부터 뜨거운 반응을...
'삭힌홍어·미역국' 세계로 간다…K수산전통식품 지정 유력 2025-02-17 06:15:00
등 젓갈류 22종과 조미김, 전복죽, 꽃게장 등 44개다. 수산전통식품으로 지정된 식품은 정부와 지방자치단체의 우선구매 대상이 된다. 아울러 정부와 지자체는 수산식품산업법에 따라 수산전통식품의 수출과 세계화를 위해 다양한 지원에 나서야 한다. 한국농수산식품유통공사(aT)는 수산식품 수출 경쟁력 강화를 위해...
한 숟갈 가루로 셰프가 된다…동원 참치다시, 농축분말 조미료 새 강자로 2025-02-12 15:55:20
참치농축액을 추출한다. 여기에 국내산 꽃게, 붉은 대게, 멸치, 다시마, 새우 등 다양한 재료를 첨가했다. 이를 분말 형식으로 가공해 손쉽게 요리의 감칠맛을 높여준다는 설명이다. 동원F&B 관계자는 “담당 마케터와 연구진이 매일 아침마다 동원식품과학연구원에서 콩나물국과 잔치국수로 실험하면서 최적의 감칠맛 ...